37岁老将助亚洲红魔两夺亚冠 阿部:向第三冠迈进!

零秒绝杀08-23 21:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2007年,浦和红钻登顶亚洲之巅,阿部勇树是其中一员。12年之后,这名37岁的老将是队内唯一一名当时的冠军成员。2017年,阿部勇树率队战胜阿尔希拉尔,十年之后再度帮助浦和红钻问鼎亚冠冠军。本赛季,浦和即将在1/4决赛中对阵上海上港,这也将是这名37岁老将第三次向亚洲之巅发起冲击。

dlnef9qyltfkcdnbhf54.jpg

回忆起十年的两座亚冠冠军,阿部勇树感慨颇深:“浦和队史曾两度夺得亚冠冠军,从第一次夺冠到第二次问鼎,我知道这十年我们再度夺冠有多么困难,这段历史是俱乐部的巨大荣耀。

”2007年的那支浦和红钻,拥有长谷部诚、阿部勇树以及巴西前锋华盛顿等多名悍将,他们主场与伊朗球队塞帕罕1比1战平,次回合回到琦玉世界杯体育场,球队2比0取胜问鼎。“尽管那场胜利已经过去很久了,但我依然清晰地记着那场比赛。2007年我们在亚冠赛场保持不败,我们努力挺过了一些艰难的客场比赛,最终在我们主场赢得冠军。”

umlpr2jtadv9yivvl8lt.jpg

同时,阿部勇树也谈及到2017年夺冠与十年前的不同之处,“相比之下,我们在2017年1/8决赛、1/4决赛第一回合都输球了,但我们都在第二回合逆转了局势。如果你能克服巨大的障碍,在主场球迷面前赢得一个关键,将是非常快乐的时刻。”

谈到即将与上港的对决,老将阿部勇树直言:“我们的目标是赢得冠军,我们必须团结一致向着这个目标迈进,这是又一次让浦和红钻响彻亚洲的机会。第三个亚冠冠军对于俱乐部的未来非常重要,我们会尽最大努力让它变成现实。”

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。