5万人看一场篮球赛是什么体验?澳洲球迷申请退票!

孔德昕08-23 16:52

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间8月22日晚,美国男篮客场以102比86击败了澳大利亚队,这场比赛的到场观战人数定格在了51218人。是的,你没有看错,一场篮球比赛涌入了超过5万名观众。这场比赛是在澳大利亚的漫威体育场举行的,这个场地通常是用来进行足球、板球或者橄榄球比赛用的。

因此我们就看到,除了看台上的众多观众,场地内也被摆满了密密麻麻的白色座椅,从中间搭建的篮球场四周分散开来。即便您买的是一张内场票,也有可能要坐在20排之后观看比赛。

ECk06bLUYAA5DpX.jpg

在很多中国球迷看来,这种比赛氛围令人羡慕,人们纷纷感慨澳洲球迷对篮球的热情有多高涨,但事实上人家也是一肚子怨言。最基本的一点,坐得远的球迷根本就什么也看不到嘛!

好莱坞影星罗素·克劳也到场观看了比赛,但他花1500澳元买到的座位却连场上球员都看不到。“如果你不是到场和5万名球迷一起看球,而是坐在家里看电视,恭喜你,这是一个很正确的决定。”克劳在社交媒体上写道,“今晚唯一的收获是享受主办方剥削人们对于运动的热爱。这就是一场闹剧。”

而就在北京时间明天中午,美国男篮和澳大利亚还要在同一块场地进行第二场比赛。当地时间周五,澳大利亚的主要消费者保护协会已经展开调查,他们正在寻找主办方关于座位问题和NBA到场球员名单方面欺骗消费者的证据。

ECjiT2fUwAA4J34.jpg

事实上在比赛开场前,澳大利亚竞赛和消费者委员会已经接到了上百份投诉,内容就是关于购票球迷发现自己被误导了,他们本以为会出现在比赛中的球员并没有来到澳洲,这些球迷希望能做退票处理。

“现在我们在调查中又增加了一项,那就是看看消费者有没有在座位和观赛体验方面受到了误导和欺骗。”澳大利亚竞赛和消费者委员会的主席罗德·西姆斯说道。

“对于误导消费者这样的行为我们会非常严肃地对待,关于这种行为的处罚也是非常严厉的。球迷们非常愤怒,他们希望得到退款。”西姆斯说,“我们能理解如果之前主办方宣传了某些顶级球星会来,到最后他们却没来的话,这会对于球迷们的买票意愿产生巨大的影响。”

也就是说,澳洲球迷同样因为某些大牌球星不来而高喊退票,这和国内球迷并没有区别。

ECl2eUkWsAE0BLo.jpg

不过另一方面,赛事主办方却依然感觉良好,他们在今天发布了一份声明写道:“必须说明的是,我们在昨晚比赛后得到的反馈是非常正面的。我们给球迷们提供了一次二选一的机会,11000名内场球迷可以更换他们的观赛座位,但最终只有200人选择换位置。”

尽管昨日一战上座率惊人,但澳大利亚媒体还是报道了关于很多球迷要求退票的消息,因为他们买票时本以为会看到斯蒂芬·库里和勒布朗·詹姆斯这样的大牌球星,但众多美国球员纷纷退出了本次男篮世界杯的征战。

而且不仅仅是美国,澳大利亚这边也缺少了受关注度最高的球员本·西蒙斯,这位费城76人的明星球员选择退出世界杯。此前澳大利亚男篮还考虑过让西蒙斯只打热身赛不打世界杯,但最终他们还是出于对全队磨合的考虑让西蒙斯干脆不用来集训了。

63fa2041gy1g6890hjt3mj20xc0hgaf1.jpg

最终在昨晚的比赛里,场上最大牌的球员当属肯巴·沃克,米切尔、塔图姆和库兹马等年轻潜力也有一定的发挥。澳大利亚这边则有米尔斯、贝恩斯、英格尔斯和德拉维多瓦几位效力于NBA的球员。

虽然不少球迷颇为不满,但美国男篮主帅波波维奇还是对在这样的球馆里打球感触颇深。他接受采访时开玩笑道:“这就像是置身于电影场景中一样。...我要不停地往后看,因为担心自己会从场上掉下去。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。