点球主罚权混乱怪我?索圣:去年我们有三个操刀手

黄润锋08-23 17:52 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

本周六,曼联将回到老特拉福德迎战排名第14的水晶宫。赛前红魔主帅索尔斯克亚提醒球队小心这支伦敦球队,“他们的前场球员速度很快,反击迅速,定位球威胁很大。比赛的每个部分我们都不能掉以轻心,既要做好进攻,也要在做好丢球后的反抢,防守定位球时加倍注意。”

ECpSvJSUEAEFWsr.jpg

上轮曼联在莫利诺斯球场和狼队战平,博格巴罚丢点球的一幕成为比赛焦点之一,赛后法国人甚至遭到了极端球迷的种族歧视和死亡威胁。索圣在赛前发布会上被问及博格巴目前的情况时回应称:“博格巴很好,他个性很顽强,这种事只会让它变得更坚强。”

“我不敢相信的是,都2019年了我们还要坐在这聊这个。”挪威人继续说道,“社交媒体上人们都躲在虚假的ID后面,怎么去改变这个不是我的工作,但网上确实有很多‘索尔斯克亚’,我知道那都不是我。当局必须管管了,我们只能为那些(辱骂博格巴的)人感到悲哀,他们肯定是自己有问题。”

在博格巴受到网络暴力后,马夏尔等队友都先后发声力挺他,索尔斯克亚对这样的更衣室氛围非常满意,“这对他们来说很自然,他们是一个团队。我们讲求团队精神,你们不会在社交媒体或媒体上看到我们任何人互相批评。我们赢了就互相鼓励支持,输了就一起度过难关。”

包括内维尔和马丁·萨缪尔在内的不少人,将博格巴失点以及曼联队内混乱的点球主罚权秩序归罪于索圣。谈到外界对于球队和自己的批评,索尔斯克亚表示不能粗暴地责怪他,点球主罚权是赛前就商量好的。

ECpTHgZVAAAqEjP.jpg

“不能说是我把决定权交给球员们,”索圣说道,“我们已经定好两个主罚人选。赛季很长,总有几场比赛是其中一人不在场上的。这没有人们想象的那么混乱无序,他们可以自行决定,去年我们除了拉什福德和博格巴还有林加德呢,这不完全是他们决定的。”

许多曼联球迷比较关心的是,在发生这样的事情后会不会对球员的心理状况产生影响,以后谁来罚点球?索尔斯克亚说,这还不至于摧毁博格巴的自信,“我确信,你们一定能再看到博格巴为曼联打进点球。我们现在在不停练习点球,拉什福德和博格巴会负责这个。”

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。