世锦赛戴资颖再次掉链子 国羽女单迎来争冠良机

李婷08-23 21:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

先有何冰娇不敌奥原希望无缘四强,中国女单在上半区彻底失守,后有戴资颖1比2负于辛杜止步八强,中国女单在下半区迎来曙光。今天晚些时候陈雨菲将与丹麦选手米娅进行四强争夺战,她没有理由不晋级半决赛,而戴资颖和山口茜的败北,也让陈雨菲在半决赛和决赛的对手难度降了级,中国女单的夺冠也并非不可及。

屏幕快照 2019-08-23 下午9.15.58.png

2019巴塞尔羽毛球世锦赛今天全面迎来了四分之一的较量,中国女单两朵金花陈雨菲和何冰娇跻身八强表现稳定,但是在率先进行的一场四强争夺战中,何冰娇面对2017年世锦赛冠军得主奥原希望毫无招架之力,以7比21和18比21连丢两局,无缘赛前的目标四强。

其实奥原希望近一段时间以来状态也并非很好,但是这场比赛还是能够看出她比何冰娇更加全面一些,而何冰娇在第一局速败后,第二局虽然在想办法追赶,并一度在最后的关键分上连追多分,但整理实力的差距还是让她最终落败。

去年世锦赛何冰娇晋级四强,本次比赛她的目标也是定在了这个位置,但现在只差一步的表现让何冰娇对自己的发挥不甚满意:“去年一整年我给自己比赛目标都是打过两轮,但世锦赛前三站比赛刚好都是两轮就输了,自己信心就不是很足,就不像之前打世锦赛心理那么稳定有底。”

何冰娇输给奥原希望倒也正常,上半区的失守也算在预料之中,毕竟世锦赛前大家更看好的是位于下半区的陈雨菲到底能代表中国女单走多远。不过在陈雨菲和丹麦选手米娅的比赛前,下半区的另外一场四分之一决赛先决出了结果,中国台北名将戴资颖1比2不敌印度名将辛杜,再一次被挡在四强门外。

去年,戴资颖就是输给何冰娇无缘半决赛,而前年,戴资颖因为大运会放弃了世锦赛,在2017年状态最好的时候缺席,现在的戴资颖想要拿到世界冠军头衔的确越来越难了,和印尼男双组合吉迪恩/苏卡穆约一样,日常公开赛披荆斩棘,可在世锦赛的赛场却只能无能为力。

戴资颖的出局对于陈雨菲来说当然是一大利好,虽然辛杜也是实力超群的顶尖名将,但对于陈雨菲来说,自然还是戴资颖更难对付一些。当然,陈雨菲想要迎来和辛杜的半决赛争夺,首先需要稍后击败米娅才行,不过按照实力对比,陈雨菲没有理由输给对方。

那么这样一来,本届世锦赛的女单局势就变为,奥原希望将与因达农和杨佳敏之间的胜者争夺上半区的决赛权,辛杜很可能与陈雨菲来争夺一张决赛门票,这样的局势对陈雨菲是颇为有利的,就看她能不能突破自我走到最后。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。