法夫尔悖论:多特下半场才发威 说明首发排兵失败?

杨子江08-24 07:42 体坛+原创

德甲第2轮

科隆13多特蒙德

29’德雷克斯勒/70’桑乔、86阿什拉夫、904’阿尔卡塞尔

体坛周报全媒体记者 杨子江

凭借着下半场的出色发挥,多特蒙德在北威州德比中31逆转了科隆,实现了开局两连胜。德国媒体在称赞主帅法夫尔临场调整的时候,也质疑多特蒙德为何总是只能在下半场发威,这种状况是很危险的。小将桑乔在比赛中传射建功,也创造了德甲新的历史。

005C6vwXgy1g6aa9eifxbj317w0u0awf.jpg

与对阵奥格斯堡的比赛相比,法夫尔只是用复出的主力门将比尔基顶替了希茨。不过让多特蒙德球迷感到意外的是,黄黑军团又是早早陷入了落后的局面——对阵奥格斯堡就是落后之后翻盘的。克洛普执教多特蒙德的时候,这支球队非常善于打“快攻”,这种快不仅仅是节奏上的快,而且也表现在善于快速打开局面,先发制人。法夫尔的求地却已经连续两场比赛以落后开局了,这导致场上的局面一度被动。天空台也质疑说:“对手是奥格斯堡和科隆这样的球队,多特蒙德总有半场的时间翻盘,但假如对手是拜仁、利物浦这样的球队呢?”

下半场的多特蒙德依然是无敌的存在,不过桑乔直到第70分钟才扳平比分,多少惊出了球迷一身冷汗,而为桑乔助攻的是今夏刚刚加盟的小阿扎尔。法夫尔的换人显然是值得称道的,阿什拉夫和布兰特刚上场3分钟就就为多特蒙德实现了反超。更重要的是,法夫尔的这次换人并不是循规蹈矩的像上一场比赛那样用阿什拉夫替下右后卫皮什切克,这次他是用阿什拉夫换下的左后卫舒尔茨,结果第二粒进球就是皮什切克助攻了阿什拉夫。布兰特完全激活了全队的进攻,桑乔最后时刻助攻阿尔卡塞尔不过是锦上添花而已。

005C6vwXgy1g6aa92cmdtj31af0u0u0x.jpg

桑乔在比赛中一传一射,毫无疑问是取胜的最大功臣,他在第70分钟的进球,不但为多特蒙德扳平了比分,也改写了德甲的历史:这是他打进的第15粒德甲进球,他的年龄只有19151天,超过了科佩尔当年打进15球时保持的的纪录,后者比桑乔大了34天。

两场胜利,两场逆转,虽然有些惊心动魄,但还是极大程度的鼓舞了球队的士气,时隔475天再次在德甲主场作战的科隆到底未能阻止多特蒙德前进的脚步。队长罗伊斯在谈到这场比赛的时候说:“关键的是我们始终保持着耐心,在下半场我们也保持着同样的速度和节奏,最终实现了逆转。”不过罗伊斯也提醒自己的队友说:“这场比赛也说明了,我们与自己真正的潜力还相差甚远,我们必须在比赛中表现得更出色。”

005C6vwXgy1g6aa9ehz7xj30xo0mzq8z.jpg

多特蒙德首发(4231):比尔基/皮什切克、阿坎吉、胡梅尔斯、舒尔茨(62’阿什拉夫)/魏格尔(62’布兰特)、维特塞尔/桑乔、罗伊斯、T.阿扎尔(85’拉森)/阿尔卡塞尔

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。