【热点】霍华德底薪加盟湖人 5个月内仍有被裁可能

董倡硕08-24 08:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

命运就是一件如此奇妙的东西。当考辛斯的十字韧带崩裂的时候,霍华德和湖人队的情缘再次联系到了一起。经过一周的思忖与考察,湖人队终于就下个赛季中锋的人选做出了决定。根据The Athletic记者查拉涅的消息,多位消息认识透露,霍华德与孟菲斯灰熊队达成了一份买断协议,并且在恢复自由身之后以一年价值260万美元的非保障合同加盟洛杉矶湖人。为了达成买断,霍华德放弃了560万年薪中的260万美元。

在考辛斯的伤病爆发之后,湖人队的总经理鲍勃·佩林卡与霍华德的经纪人查尔斯·布里斯科取得了联系。当时,霍华德的团队正在和灰熊队商讨买断的事宜。有意思的是,就在考辛斯受伤的一周之前,双方就已经就霍华德重回湖人一事进行了沟通,佩林卡深入了解了霍华德目前的心理与身体状态。

考辛斯的倒下让防守、篮板、护筐和挡拆成为了湖人队的第一诉求,管理层认为,霍华德与另一位老将诺阿将会是湖人队的最好选择。值得一提的是,为了能够帮助双方更好地进行了解与合作,霍华德与经纪人布里斯科与湖人队助教基德取得了联系,希望能够从这位深受自己尊重的教练这里,打开进入湖人队的大门。基德与霍华德曾经在2007和2008年共同效力于美国队,他们在那时建立起了友谊。

微信截图_20190824080933.png

在灰熊队允许霍华德与其他球队进行接触之后,霍华德便与基德进行了会面,聊了聊人生和一同征战球场的光辉岁月。当然,还有霍华德加盟湖人队的可能性。霍华德最先给基德传递出的信息非常明确:通过过去几个赛季的沉淀,33岁的他依然能够为任何NBA球队做出高质量的贡献。但是与此同时,他也明白,虽然贵为8届NBA全明星球员,但是篮板、防守和护筐才是他未来工作的重点。

基德相信霍华德能够在生涯的挫折之后,找到全新的自己。随后,湖人队内部包括詹姆斯、浓眉、佩林卡和沃格尔,都对签下霍华德给出了肯定且积极的态度。为了能够展现出自己的优秀状态,霍华德提前一天就从亚特兰大来到了洛杉矶,参与到训练当中。湖人队对其出现感到非常惊讶,据悉,当时的训练馆里还有很多影响湖人队决策的关键人物。“霍华德并不需要在试训的前一天出现在训练场上,但是他还是来了。”一位消息人士在接受采访时说道。

而在当地时间周四完成了正式的试训之后,霍华德的表现与身体状态让湖人队的管理层非常惊讶。一位列席的消息人士甚至用“让人惊叹”来形容霍华德的表现。不久之后,闻讯赶来的戴维斯、隆多和麦基都在训练馆里与霍华德进行了交流,他们想要知道霍华德目前的心理状态究竟如何。根据The Athletic的消息,霍华德在会面中展现出的态度与情感让球员们很是满意,魔兽阐述了自己如何跌入谷底,又是如何找回正确心态的过程。在过去三个赛季里,不论是场下还是场上,霍华德都没有能够达到球队的要求,并没有认真对待这份工作与合同,但是现在已经截然不同。

微信截图_20190824081312.png

“我觉得我现在已经更加专注了,”霍华德7月份在接受采访时说道:“我总是在训练馆里挥汗如雨,我曾经是球队的核心,现在则是要努力生存下去,我觉得我的心态已经不同。”根据消息人士透露,在湖人队的球员圈子中,大家更加希望霍华德能够成为最终顶替考辛斯的球员,包括詹姆斯与浓眉。“他目标明确,意志坚定,最有可能去冲击NBA总冠军。”消息人士说道。

对于浓眉来说,虽然曾经在季后赛中以中锋位置出战,但是他依旧渴望能够与一位真正意义上的中锋进行搭档,以分担护筐和篮板上的压力。这也是湖人队努力寻找考辛斯替补人选的动力之一。根据多位看过霍华德试训的内部人士透露,魔兽的心态和身体状态非常出色,达到了多年来的顶点。新赛季,他将会与麦基竞争首发中锋的位置,霍华德在与湖人队的会面中表示,自己愿意接受所有角色定位和出场时间,以帮助詹姆斯和浓眉争冠。

不过,根据NBA记者沃神的消息,多位消息人士透露,霍华德的合同仅仅是一份非保障合同,湖人队对于这次与霍华德的合作相当谨慎。球队依然有可能在2020年的1月7日前将其裁掉,这不会给湖人带来任何损失。目前,随着霍华德的签约,湖人队新赛季的大名单也来到了15人。

重新回到紫金军团,霍华德再次拥有了完成救赎,重圆破镜的机会。“霍华德已经准备好了,他早已迫不及待。”一位与霍华德关系亲近的知情人士说道。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。