美网资格赛必须知道的五件事:彭帅王欣瑜突围成功

张奔斗08-24 10:48

体坛周报全媒体记者 张奔斗

当地时间8月23日,2019美网资格赛决胜轮战罢,中国金花彭帅、王欣瑜成功突围。关于本届美网资格赛,你需要知道这五件事:

1.通过资格赛打入大满贯的正赛也是不容易呐,要连胜三场才行。今年的成功者中,就包括了世界排名第190位的印度人纳加尔。这将是他的首次大满贯正赛经历,而他抽中的对手是……费德勒!开个玩笑说,这可能是我们距离美网赛首次费纳决最近的一次,毕竟Nagal和Nadal两人的名字只差了一点,当然水平可就差了不只一点点了。费德勒和纳达尔打了那么多次,竟然从未在美网赛碰到过,也是神奇。今年如果若想碰到,也只能是决赛,可能性不大了。

屏幕快照 2019-08-24 上午10.47.19.png

2.恭喜彭帅和王欣瑜收获美网正赛资格,令参加美网赛女单争夺的中国内地球员达到了7人。王欣瑜首轮和朱琳内战,彭帅首轮抽中美国球员勒普琴科。彭帅33岁还在坚持,令人钦佩,她最后一场资格赛熬过了抽筋的考验。

3.徐诗霖遗憾倒在资格赛最后一轮。她今年参加了全部四大满贯的资格赛可惜无一过关。当年排名青少年世界第一的天才少女,一转眼也已经21岁了,世界排名始终尚未能打入百强行列。

4.因为严重的伤病,郑泫长别网坛半年。上月底他带着第166位的排名复出并在成都挑战赛夺冠,此次3场资格赛连下6盘且每盘最多丢3局,显示自己的水准根本不属于资格赛的世界。颤抖吧,泫皇又回来了!

5.从资格赛杀出的还有21岁的权纯雨,他是男单资格赛的3号种子。再想想本周刚刚拿到ATP巡回赛首胜的听障球员李德熙。日本男网起来了,如今韩国男网也起来了。只有中国男网长期没有起色,世界排名最高的也在200位之外;此次有两位球员参加资格赛,但也都被淘汰。

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。