齐达内长子斩获葡超首球 打破16个月进球荒

周佳骅08-24 14:25 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

上赛季,恩佐·齐达内租借加盟马亚达洪达,没有1球进账。今夏转投阿韦斯,齐祖长子迅速斩获处子球。葡超第3轮,阿韦斯在客场以1-5不敌阿维河,恩佐替补破门,并终结长达16个月的进球荒(恩佐上一次破门,是2018年4月迎战卢加诺)。

1566627432856071036.gif

恩佐进球

今年夏天,恩佐与洛桑体育(瑞士超)解约,并以自由身加盟阿韦斯。到队后不久,恩佐就遭遇伤病,并引发外界质疑,但主帅伊纳西奥始终对他信赖有加。上轮联赛,阿韦斯以3-1击败马里蒂莫,恩佐替补鲁文·马塞多登场,上演葡超首秀。虽然没有贡献进球或助攻,但在主帅伊纳西奥看来:恩佐达到了自己的战术要求,并展现出极强的传球功底:“他的实力是肉眼可见的,他能送出别人无法完成的传球。没有人比他更胜任10号。”

1566627497511010890.jpeg

皇马时期的恩佐

本轮联赛,阿韦斯在客场迎战阿维河。第43分钟,伊纳西奥用恩佐换下表现不佳的卡赫拉巴,当时,阿韦斯已经以0-2落后。下半场易边再战,主队又连入3球,以5-0遥遥领先。

1566627477805046216.jpg

恩佐

虽然败局早已确定,可恩佐仍奋力完成每次进攻,并最终收获葡超首球。第77分钟,阿韦斯从右路发动进攻,鲁文·奥利维拉突然插入肋部空当,并送出短传;此时侧对球门的恩佐,先靠上肢的轻微摆动来迷惑对手,然后突然从内线切入小禁区,并赶在中卫触球前破门——在体格和力量都不占优势的情况下,恩佐通过出色的小技术完成进球,难怪主帅伊纳西奥,会如此器重这位名宿之子。

葡超前3轮,恩佐替补登场2次,累计上场时间只有68分钟。下轮迎战升班马法马利康,恩佐有望首次进入主力阵容。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。