面对波波不留情面!大心脏米尔斯30分射穿美国

柴夫08-24 15:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

94比98,正牌美国男篮不敌澳大利亚队,遭遇了13年来在国际比赛中的首次失利。今晚的漫威体育场只有一个超级明星,他就是帕蒂·米尔斯。

这位马刺队的第六人得分手在今晚杀神附体,他出战33分钟砍下全场最高的30分,三分10投4中,其中有13分都是来自第四节。正是凭借着他在关键时刻的大心脏表现,澳大利亚男篮才能历史首次击败强大的美国,创造了里程碑时刻。

677e4af2ly1g6arcuuercj20iw0iwmyq.jpg

作为波波维奇的弟子,米尔斯今晚没有给老爷子留任何面子。上半场澳大利亚全队发挥出色,米尔斯砍下7分只是常规操作。进入第三节,美国男篮开始发力,他们一度将差距拉开到10分,试图效仿前一战用一波流拉开分差。这时候米尔斯站了出来,他单节射下10分,帮助澳大利亚死死咬住比分,甚至带着2分的领先进入了最后一节。

当比赛进入生死时刻,米尔斯成了场上的大心脏先生。比赛的最后3分钟,澳大利亚只领先美国男篮1分,胜负难料,米尔斯就此开始接管比赛。三分干拔、中距离急停、空切上篮...3分钟内米尔斯包办了澳大利亚队的最后10分,而在那期间美国队塔图姆、肯巴·沃克和米切尔都错失了一些关键球,胜负的天平最终倒向了袋鼠这边。

ECtfeTzUUAAf-_S.jpg

“我感觉棒极了,球迷们的支持不可思议,我们所有人都为能代表澳大利亚出战感到骄傲,大家是以一个团队、一个集体的方式做到这一切的。”米尔斯赛后说,“希望我们能以这场比赛作为一个基点,持续进步,之后变得越来越好。”

在本次男篮世界杯上,澳大利亚并没有被视为顶级强队,FIBA官网的战力榜只把他们排在第9位,同组的立陶宛就比他们排名还高。但有了击败美国男篮这场比赛,澳大利亚的整体信心肯定会得到提升,他们在面对任何对手时都不会再怀疑自己。而这一战过后,米尔斯也会成为每个对手小心提防的对象。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。