法新社:中国足球走向全球化 开启发展新纪元

黄何08-24 16:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

陈戌源担任中国足协主席、国足归化迈出实质性一步。近期的中国足球频频使出大动作,这也引起了外国媒体的关注。当地时间24日,《法新社》撰文表示,中国国家队正在走向全球化,短期内需要注入外国人才。

陈戌源在上任中国足协主席后的发言中明确表示“我们想参加卡塔尔世界杯”,为了实现这个目标,陈戌源给出的措施是“归化球员可以在短期内实现目标,目前已经注册了九命归化球员,其中一些还在办理手续。 但这项措施不会是长期政策,且归化的人数也会非常有限。”

QQ图片20190824160325.jpg

《法新社》对此评价表示:“归化球员的举措,特别是引进无血统的归化球员,这在中国球迷内部也产生了分歧,有人认为中国足协应该配合里皮,以便让中国队第二次参加世界杯;而有人则表示一个14亿人口的国 家理应能找到11名足够好的球员。按照政府高层的想法,希望中国队在2050年成为世界足球的主要力量,但目前里皮的球队在世界上只排名第71位,因此短期内需要注入外国人才。”

中国足球要想挺进世界杯,显然面临着诸多困难,为了短期之内把球队实力提升上来,归化不失为一项最佳的手段。很多事情的发展都需要借助一件事作为契机,很明显,中国足协以及新任足协主席陈戌源是想把中 国打进2022年世界杯作为契机,开启中国足球发展新的纪元。

从过往事迹、言行举止来看,新任足协主席陈戌源是一个实实在在的实干家,他对足球有自己的理解。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。