17赛季亚冠半决赛惜败浦和红钻 王燊超:期待复仇

霍妮08-24 17:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

下周二(27日),亚冠1/4决赛,上海上港将在主场迎战浦和红钻。赛前,亚足联官方对王燊超进行专访。2017年亚冠半决赛中浦和红钻挫败了上港的争冠雄心,王燊超表示,这是继战胜全北现代后,命运再次给上港提供了复仇的机会。

dfon7hlipprn1ywyhxg1.jpg

上港本赛季的亚冠淘汰赛的赛程可谓是“复仇之旅”。亚冠1/8决赛时,上港拼到最后一刻将比赛拖到点球大战,凭借4大外援和王燊超沉着冷静的的点球,将赛前讽刺上港“梦回2016”的全北现代淘汰。

“命运安排我们将在1/4决赛中对战浦和红钻,”王燊超说,“在1/8决赛中我们遇到了全北现代,三年前我们输给了他们,我们被淘汰了。但是本赛季我们成功复仇。希望在1/4决赛中我们能再次复仇。”

下周二,上港队将在亚冠1/4决赛重遇2017年亚冠半决赛中淘汰自己,并且最终夺冠的浦和红钻。

两队曾在2017赛季亚冠联赛有过四次交锋。小组赛中,上海上港主场3比2获胜,客场0比1失利。之后的半决赛,两队再度交手,上海上港两回合1比2(主场1比1,客场0比1)惜败于浦和红钻,无缘当年的亚冠联赛决赛。

此次对垒,将是两队时隔两年后的再次相遇。但如今的上港已经改头换面,“各方面我们比两年前都要好,”王燊超说。 “去年我们赢得了中超联赛冠军,这使我们球队的自信心、配合度和心态更上一层楼。”

“如果你关注我们的比赛,你会发现在很多比赛中我们总是反击,这是我们的精神。我们不惧怕任何事情。通过比赛我们积累的经验。球队也一直在成长,互相磨合得越来越好。”王燊超说,“到目前为止,我们已经赢得了中乙冠军奖杯,中甲冠军奖杯和中超冠军奖杯,今年我们赢得了中国足协超级杯冠军,因此亚冠联赛是我们唯一未征服的比赛。我们的目标是可以赢得的所有奖杯,这样我们的队史将会是完美的。”

足协杯半决赛,上港在主场0比2输给山东鲁能,虽然少打一条战线,但一直以来忙碌的赛季让疲惫成为影响比赛的一个因素。王燊超说:“本赛季我们目前仍然有机会赢得两座奖杯。作为一名职业球员,我想说如果我的主教练让我登场,那么我将把120%的精力投入到比赛中。即使我也感到疲惫,但我知道我能克服。”

文/霍妮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。