国羽再现单局7分“惨案” 陈雨菲不敌辛杜无缘决赛

明君08-24 18:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间8月24日,巴塞尔羽毛球世锦赛展开半决赛对决,陈雨菲迎战印度名将辛杜,结果7比21和14比21不敌对手,再现何冰娇单局7分“惨案”。纵观整场比赛,陈雨菲可以说被吊打,尽管身为国羽女单领军人,可通过此役不得不承认,国羽女单想要复制昔日辉煌仍需努力。

屏幕快照 2019-08-24 下午6.11.44.png

首局开局辛杜进入状态更快,网前放出滚网球得分,取得3比1领先,而抓住机会劈杀得手,比分来到5比2,拿下这一分的辛杜也是握拳怒吼。随后陈雨菲主动失误较多,连续两次回球不过网,2比8落后,而辛杜是愈战愈勇,在27拍的多拍较量中一记杀球拿分,接下来陈雨菲回球出界,辛杜以11比3领先进入休息时间。

短暂休息后,陈雨菲还是没有找回手感,劈杀出界,比分来到3比12,随即辛杜挑战陈雨菲回球出界成功,14比3,分差被进一步拉大。大比分落后的陈雨菲无力抵挡辛杜的凌厉攻势,随着辛杜接发球直接拿分,首局21比7轻松取得开门红,耗时只有15分钟。

第二局开局双方比分紧咬,陈雨菲跃起扣杀得分,比分来到4比5,不过随后陈雨菲主动失误开始增多,频繁回球出界,辛杜9比5领先。网前放小球,陈雨菲救球不及,辛杜10比6,尽管陈雨菲全力追分,不过辛杜网前连续两次扣杀得分,11比7领先。

辛杜始终控制局面,陈雨菲回球出底线,7比14落后,直到陈雨菲打出滚网幸运球才终止辛杜连续丢分的势头。不过停不下来的主动失误使得分差很快进一步来,9比17时又是回球出界,辛杜领先优势达到9分。在26拍多拍对决中,陈雨菲失去位置,辛杜打空档得手19比10领先,

然后重杀拿分迎来赛点,而陈雨菲发球直接出界,辛杜21比14赢下第二局,为整场比赛画上句号。

尽管闯进世锦赛四强是完成一个小目标,但如果以夺冠为终极目标以及考核标准,只能承认国羽女单距离全面复兴还是任重道远。这并非是“输了踩”,虽胜败乃兵家常事,可整个东奥周期国羽女单都没拿到女单冠军,甚至无缘决战,不得不说这支队伍还得看对手脸色,想要在东奥冲金甚至登上领奖台的难度之大是无需赘言。

作为国羽女单在新周期的旗手,陈雨菲被寄予厚望,能继2017年后再次打进四强已是捍卫国羽一姐的地位。但国羽一姐并不等于羽坛大姐大,完败给辛杜足以说明一切。输球不可怕,可整场比赛都被对手控制和调动,完全没有取胜的机会,可见陈雨菲与世界一流高手存在明显差距。告别世锦赛,陈雨菲还有时间提升和进步,只不过距离东奥不到一年时间,陈雨菲能追得上辛杜等猛女的脚步吗?

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。