杜玥/李茵晖败北无缘决赛 女双PK日本仍是追赶者

明君08-24 19:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间8月24日,杜玥/李茵晖在巴塞尔世锦赛女双四强战对决福岛由纪/广田彩花,最终以11比21和17比21败给对手,无缘决赛。复盘整场比赛,杜玥/李茵晖在第二局发挥出水准,但要想成为世界顶尖女双组合,还得在配合默契和关键分把握上努把力。

屏幕快照 2019-08-24 下午7.07.43.png

首局较量,杜玥/李茵晖开局比分落后,但咬住了比分,福岛由纪/广田彩花连续回球出界,中国组合将比分追到6比7,不过随后日本队主攻进攻得手,加上中国组合判断失误以及连续回球出界失误,福岛由纪/广田彩花11比6领先进入休息时间。

杜玥/李茵晖将比分追到8比11,但李茵晖网前扣杀不过网,主动送了一分,8比12落后。比分被拉开可能影响中国组合情绪,失误开始增多,李茵晖回球失误不过网,比分来到8比15。11比20时双方展开多拍较量,福岛由纪/广田彩花凭借一记劈吊得分,以21比11赢下首局。

第二局开局就是一个多达76拍的拉锯战,戏剧性的是,李茵晖似乎出现判断失误,没有在第一时间接到来球,日本组合拿到这一后双方战成1平。杜玥/李茵晖没有受影响,取得5比3领先,不过日本组合追成7平,而杜玥/李茵晖10比8领先,顽强的福岛由纪/广田彩花连下三分,11比10实现反超。

11平后双方奉献106拍鏖战,福岛由纪/广田彩花回球压线,拿下了这艰难的一分。中国组合13比14落后时出现配合失误,两人互相让,日本组合抓住机会连续扣杀,取得15比13领先。杜玥/李茵晖展现十足韧劲,将比分追成16平。而16平中国组合回球,裁判判罚球碰到福岛,福岛对判罚持有争议,不过裁判坚持判罚,杜玥/李茵晖17比16暂时领先。

但好形势下杜玥/李茵晖的轮转又出现问题,两人都往前移动,日本队的回球落到后场,中国组合17比18落后,随后中国组合回球出界和下网,福岛由纪/广田彩花拿到赛点,随后日本队发球直接落在界内得分,21比17赢得第二局。对于止步四强这个结果,相信杜玥/李茵晖会感到些许遗憾,毕竟第二局给对手造成巨大麻烦,有机会将比赛拖入决胜局,不过经过上一个比赛日126分钟苦战,能在第二局咬住对手,我们要为这对组合的拼搏精神点个赞。

尽管无缘决赛,也是国羽女双整体战斗力不够强的体现,虽然杜玥/李茵晖与两对日本王牌组合的表现值得致敬,但也能看出他们在关键分把握上与福岛由纪/广田彩花的差距,半决赛几次出现位置轮换和配合失误,可见这对组合还需要磨练。指出不足,也得发现好的一面,杜玥/李茵晖在这次世锦赛的亮眼表现,让我们看到女双不只有“凡尘”,只不过,拼团队竞争力,国羽还得为追赶日本队而努力奋斗。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。