亚冠5大经典四分之一决赛盘点 中超内战榜上有名

黄何08-24 23:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年亚冠比赛已经进入1/4决赛阶段,中国两支球队广州恒大、上海上港分别对阵日本鹿岛鹿角、浦和红钻,两回合比赛将于8月27日-28日、9月17日-19日举行。近日,亚足联在官网撰文盘点了五大经典四分之一决赛。

totfzpfkrvzbxm7gumnk.jpg

本尤德科vs浦项制铁(2009)

这场比赛最让人印象深刻的是,卡尔彭科在首回合的抽射以及在次回合的过山车式的表现。

第一回合,浦项制铁的卢炳俊在第7分钟就为客队打破僵局,不过,随后卡尔彭科技惊四座的凌空抽射以及的杰帕罗夫的梅开二度让本尤德科在主场以3-1拿下比赛占得先机。

第二回合,虽然浦项制铁在上半场并没有改写比分,但他们已经吹响了进攻的号角。下半场金在成的得分缩小了双方在总分上的差距。之后德尼尔森两次破门,但当大家都以为浦项制铁要晋级之时,本尤德科却凭借最后几分钟的绝杀追平总分。

在加时赛中,浦项制铁的马其顿前锋里斯蒂奇终结比赛,带领韩国人杀入半决赛。

武里南联vs埃斯特拉达(2013)

处于巅峰时期的武里南和埃斯特拉达之间展开了一场精彩绝伦的争夺,根据亚足联官网粉丝投票的结果,这场比赛的一个进球被选为亚冠历史上最佳进球。

淘汰赛首回合在德黑兰阿扎迪体育场进行。开场仅91秒主队就迎来了梦幻般的开局,海达里一脚似传似射远角吊门敲开了武里南的大门。现场95000名球迷兴奋不已。

回到泰国武里南的主场,西班牙外援奥斯马在上半场结束前不久头球破门,武里南1-0领先,同时主队追平总分,战况变得更加激烈。

下半场第53分钟,埃斯特拉达的奥姆兰萨代将比分追成1-1平。然而,在补时阶段,客队的泰穆里安在距离球门40米外打进一记精彩右脚抽射世界波,这球也让人记住了这场比赛。

广州恒大vs上海上港(2017)

广州恒大和上海上港都是中超冠军的有力竞争者,双方的首回合争夺在上海体育场进行。上海上港队的四个进球分别来自于中国球星武磊、“巴西进攻铁三角”浩克、奥斯卡和埃尔克森。带着4球的优势,在第二回合还没打的情况下,上港队已经梦想着闯入亚冠半决赛。

上港队最终实现了晋级的目标,但他们意想不到次回合在天河体育场发生的一切。广州恒大外援阿兰在上半场梅开二度给广州球迷带来了希望,而高拉特在最后时刻的两个进球将比赛带进了加时赛。

浩克和高拉特先后在加时赛中攻破对方球门,比赛进入点球大战。之前上演帽子戏法的英雄高拉特成为唯一未能罚进点球的球员。最终,上海上港取得胜利。这场胜利在次回合开球前看起来没有悬念,而且几乎已是确定无疑。

川崎前锋vs浦和红钻(2017)

第一回合,凭借小林悠梅开二度以及埃尔西尼奥锦上添花,川崎前锋在等等力陆上竞技场3-1击败浦和红钻,武藤雄树的进球为客队打进唯一进球。

第二回合,埃尔西尼奥在比赛早段就打破僵局,使比赛局面变得复杂,但这一切并没有结束,浦和红钻全队的决心创造了奇迹。

兴梠慎三的进球让浦和红钻带着1-1的比分进入半场休息时间,而且在下半场最后20分钟分别由柳比扬基奇、拉斐尔-席尔瓦和高木俊幸打进3球。浦和红钻实现逆转,并最终举起亚冠联赛的冠军奖杯。

杜海勒vs波斯波利斯(2018)

这是一场最近的比赛,发生在去年亚冠联赛,比挤满了人的阿扎迪体育场,令人印象更为深刻的是亚洲大陆规模最大、最具激情之一的足球场。

经历各项比赛八连胜之后,卡塔尔的杜海勒在亚冠1/4决赛第一回合享受了一场精彩的比赛,事实证明,对于哈利法国际体育场的伊朗人来说,莫埃兹-阿里的进球并没有什么不同,这是杜海勒的第九场胜利。但三周之后,这场比赛将结束。

第二回合进行到第33分钟,卡里姆-布迪亚夫向主队开火。由于客场进球规则,波斯波利斯需要3个进球才能晋级。随着时间的推移,他们一直没能有所斩获。关键时刻,他们的队长贾拉尔-霍塞尼在第57分钟扳回一球。随后不到20分钟,苏尔坦-阿尔-布雷克打进了一个乌龙球,阿扎迪球场的声浪顿时高涨。为了回报他们的球迷,波斯波利斯的英雄站了出来。戈德文-门沙利用对方在后场的一些失误,冷静地绕过阿明-勒孔特,完成了惊人的逆转。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。