『前瞻』梅西未合练,谁来搭档格列兹曼?

梁宏业08-25 02:50

体坛周报全媒体记者 梁宏业

苏亚雷斯和登贝莱都无法在本赛季诺坎普第一场联赛中出场,原本大家也没有期待梅西可以打首发,但最少应该可以替补出场,但梅西因为感觉到不适并没有参加全队周六针对贝蒂斯的赛前训练,现在很可能梅西连替补出场都无法完成。

15666658196900.jpg

梅西在休假归队后的第一次训练中就受伤,所以也没有前往美国打热身赛,首场客场0比1负于毕尔巴鄂的比赛,作为队长的梅西也没有前往客场。但在本周三和周五,梅西都参加了全队合练,因此大家都猜测梅西应该可以在周末对贝蒂斯的比赛中出场打上几分钟。

但让人意外的是,参加了周三和周五全队合练的梅西周六训练时却感觉不适,并没有出现在训练场内,而是直接留在健身房进行恢复训练。巴尔韦德在新闻发布会上说道:“我们在锋线上的确有很多伤病,但我们也不会因此逼迫梅西出场,那将是一个退步。”而贝蒂斯的主力中锋,前武磊队友伊格莱西亚斯也因为在首轮西甲比赛中伤了脚踝而无法出场。

本轮对贝蒂斯如何安排锋线对巴尔韦德来说需要绞尽脑汁,目前苏亚雷斯、梅西和登贝莱全部受伤,这等于是上赛季的主力锋线三人全部受伤。幸亏本赛季巴萨引进了格列兹曼,毫无疑问法国人将成为锋线的核心球员,巴尔韦德也再次在赛前对格列兹曼提出高要求:“他需要更多地进入比赛,需要更多地进行关键传球。在圣马梅斯球场,他参与比赛的程度没有我们希望的那么多,我们希望他能更多地参与比赛。我们希望我们的控球率能更有效率,希望前锋们能更有产出,如果他能更多进入比赛,那将是关键性的。”

谁将和格列兹曼搭档锋线将是个问题,目前巴尔韦德已经从梯队招入了三名前锋和一队合练,其中包括在季前赛大红大紫的卡莱斯·佩雷斯以及一直备受看好的边锋阿贝尔·鲁伊斯。但以巴尔韦德的习惯来看,他不太可能让两名年轻小将同时首发,卡莱斯·佩雷斯首发的可能性更大。此外,拉菲尼亚虽然在周中的训练中因为肠胃炎未能参加,但在周六却参加了赛前针对性合练,巴西人完全有首发的实力,他和格列兹曼以及卡莱斯·佩雷斯也季前赛中出场配合过。此外,塞尔吉·罗伯托和比达尔都有前锋属性,两人都是成熟球员,也都有可能首发。不出意外的话,格列兹曼将在比赛中出任假中锋,这将是一场属于他的比赛。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。