今夜请吹爆莱万!标题只有22个字根本不够吹!

杨子江08-25 03:37 体坛+原创

德甲第2轮

沙尔克0比3拜仁慕尼黑

20’(点)50’73’莱万多夫斯基

体坛周报全媒体记者 杨子江

莱万多夫斯基上演帽子戏法,拜仁慕尼黑在客场3比0轻取沙尔克04。莱万以出色表现,证明拜仁即将与之续约是正确的决定。这场酣畅淋漓的胜利,也使主帅尼科·科瓦奇迅速走出了首轮主场被逼平的阴影。

QQ浏览器截图20190825031336.jpg

客场对阵沙尔克04,拜仁缺少了德国国脚戈雷茨卡,后者大腿有些问题,与他一起缺阵的还有阿普和博阿滕。土耳其媒体报道说,博阿滕有望在关窗之前租借至费内巴切1年,唯一的问题是土超豪门只负担得起其2/3的薪水,剩下的1/3依然要拜仁买单。

此役8000万新援卢卡斯·埃尔南德斯首次首发,科瓦奇变阵361,佩里西奇和库蒂尼奥坐在替补席上。拜仁首发球员中,有总计4名法国球员,这也创造了德甲的一个新纪录。

xlbrblkdanchi5pgey7b.jpg

莱万多夫斯基延续着出色状态,第19分钟科芒禁区内被放倒之后,莱万稳稳主罚点球命中。下半场第50分钟,他精准的任意球又使得拜仁2比0领先,基本锁定胜局,他也成为了2005年的马凯之后,第一个在前2轮比赛都至少梅开二度的德甲球员。第73分钟,莱万更是接科芒传球后,禁区前精彩摆脱对手,低射完成了帽子戏法,这是他在拜仁第10次戴帽。莱万连续8场对沙尔克都取得了进球。拜仁本赛季在正式比赛中一共打进了8球,这其中莱万一个人就完成了6个,联赛5球均为他所进。

ECwQ-lZU0AAVcRg.jpg

3粒进球,包含一个点球、一个任意球,外加一个漂亮的运动战进球,莱万再次将全能中锋的属性显露无遗。虽然本月21日刚刚过完31岁生日,但他依然是目前欧洲足坛最出色的射手之一。《图片报》最新的消息表明,莱万有望在下周之内完成续约。波兰人将与拜仁签下一份到2023年的合同,这意味着他将终老拜仁。

德国超级杯失利之后,莱万与拜仁高层进行了深谈,波兰人的态度非常明确,如果不引进大牌球员,自己就会寻求转会,拜仁签下库蒂尼奥是莱万做出续约决定的重要转折点。不过,莱万能拿多高的薪水依然是个未知数,现在拜仁的顶薪属于租借身份的库蒂尼奥,达到税后1300万欧元,莱万目前只有税前约1500万,莱万要想拿到同等年薪难度很大,但正式工薪水赶不上临时工,也挺让拜仁尴尬。

d47mudhqf5uxklgjkdog.jpg

拜仁这场胜利对于主帅科瓦奇意义非常重大,毕竟首轮的主场平局让他承受了很大压力。甚至连德甲官网赛前都在回顾:10年之前,拜仁连续2轮不胜,相继战平霍芬海姆与不来梅;20年前拜仁2轮只拿到1分,他们首轮2比2战平汉堡之后,次轮客场又0比2负于了勒沃库森。在盖尔森基兴的这场胜利,使拜仁没有重写这些尴尬记录。

天空台赛后称赞了莱万多夫斯基的表现,尤其提到他所打进的第二球:这是拜仁自2018年1月之后所取得的第一个直接任意球进球,当时是J罗在对勒沃库森的比赛中打进了一球。莱万又找回几年前短暂爆发过的任意球技能,将使拜仁又多了新的进攻手段。一直想与诺伊尔争锋的沙尔克年轻门将努贝尔面对莱万的肆虐,只能俯首称臣。

拜仁首发(3241)诺伊尔/帕瓦尔、聚勒、卢卡斯·埃尔南德斯(77’马丁内斯)/基米希、阿拉巴/格纳布里(57’库蒂尼奥)、穆勒(57’佩里西奇)、托利索、科芒/莱万多夫斯基

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。