裁判饶了拜仁3个点球?3大新援德甲首秀差点闯祸

杨子江08-25 05:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 杨子江

库蒂尼奥和佩里西奇在拜仁首秀,最出风头的却是上演了帽子戏法的莱万多夫斯基,主裁判和视频裁判的一些判罚也引起了争议。

沙尔克主帅戴维·瓦格纳的女儿赛后通过社交媒体对裁判的判罚提出了批评:“如果说昨天视频裁判对瓦尔特的误判是加餐面包的话,那么今天的判罚绝对是五道菜的大餐了。”德乙斯图加特主帅瓦尔特周五也对视频裁判的判罚提出过抗议,不过相对于今晚视频裁判的犯错,周五的误判实在是小菜一碟。瓦格纳在接受天空台采访的时候也表态说:“我永远不会反驳我的女儿,我本人也非常期待裁判的解释。”

QQ浏览器截图20190825052346.jpg

在沙尔克方面看来,裁判少给了主队三个点球:第一个是第54分钟卢卡斯·埃尔南德斯禁区内铲倒麦肯尼;2分钟后,帕瓦尔在禁区内手球;第63分钟,卡利朱里的任意球打门,又被佩里西奇在禁区内用手挡出。如果视频裁判干预的话,那么沙尔克将至少获得2个点球,拜仁绝对不会赢得那样轻松写意。

001122fhdhfmf.jpg

三名拜仁的新援完成首秀是今晚的一大看点,这其中埃尔南德斯是首发,而库蒂尼奥与佩里西奇都是替补出场,唯一没获得亮相机会的新援是屈桑斯。这其中库蒂尼奥的亮相毫无疑问最为引人注目,赛后库蒂尼奥说:“我对自己的首秀感到很高兴。我们取得了胜利,这是个美好的夜晚。第一印象非常好,俱乐部是非常出色的,比赛强度很大。我刚来这里三四天,必须要做得更好。我会努力工作。”此前克洛普在谈到昔日爱徒库蒂尼奥时说:“他是一名世界级球员,无论对拜仁还是德甲来说,这都是一次非常成功的转会。”

QQ浏览器截图20190825052244.jpg

QQ浏览器截图20190825052232.jpg

莱万在训练中和库蒂尼奥相处很好,他坚信库蒂尼奥的到来将提高拜仁在欧冠的竞争力。谈到新赛季身穿10号球员的库蒂尼奥,莱万说:“他还需要时间,但凭借他的技术,他很快就能给球队以帮助。”

首秀的卢卡斯和佩里西奇都表现一般,这两人都几乎送点球给沙尔克。慕尼黑《晚报》认为,拜仁租借球员少有成功的先例:比如2008-09赛季引进的奥多,2009年年初租借的多诺万,2011-12年的宇佐美贵史以及2016年救火后卫塔什彻都挺失败的。但本赛季拜仁一下租借来了佩里西奇和库蒂尼奥两人,能否体现出真正的水准还是一个未知数。

库蒂尼奥需要尽快融入球队,J罗就是前车之鉴——过去拜仁租借的9名球员中,只有2人最终被拜仁买断,分别是1995年的科斯塔迪诺夫和2017年的科芒,剩下的7人包括J罗都只是拜仁历史上的匆匆过客。而至少从首秀来看,库蒂尼奥和佩里西奇还没给人眼前一亮的感觉。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。