克洛普:没想到枪手这么保守 下次我们要见好就收

达耶08-25 09:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

利物浦主场兵不血刃拿下阿森纳,全场红军在控球、铲球、拦截等数据上都明显占优,27次传中更使比赛一度变成主队的传中演习,在马蒂普头球撬开枪手的大门后,下半场由萨拉赫连进两球锁定胜局。另一边,阿森纳的快速反击虽然颇具威胁,但奥巴梅扬和佩佩上半场先后浪费取得领先的良机,在连续失球后最终宣布了埃梅里稳守反击战术的失败。纵观全场,克洛普的球队多达25次射门(阿森纳9次),所以与其说埃梅里的战术安排有问题,还不如说是红军技术性地击倒了对方。

skysports-klopp-liverpool_4754907.jpg

本场埃梅里排出4312阵型,锋线上是奥巴梅扬和佩佩两匹快马,塞瓦略斯位置稍后担任传球手,年轻的冈杜齐和威洛克在反击和防守时体能充沛,扎卡坐镇后腰,断球后往往直接长传找锋线的尖刀,枪手也确实凭此制造了不少有威胁的反击机会。但这套打法的问题是阵型较窄,允许利物浦随心所欲地在边路做文章,而塞瓦略斯在对方的压迫下很难有舒服的持球机会,导致枪手难以打出像样的进攻。

赛后克洛普盛赞本方充满了“力量和激情”,“我们充满了力量和能量,贪婪而激情,对付阿森纳这样的球队,这些都是必需的。他们的布阵出乎我们的意料,但我们很好地适应了他们的打法。我们有点太贪心(想多赢几个?),没有合理地分配跑动(体能),总体上我们主导了比赛。我们应该更好地控制皮球,因为他们基本不怎么进攻。我们这里又不是迪士尼乐园,不是非得每秒钟都取悦所有观众。无论如何,球员们执行了我的要求,打进了漂亮的进球。”

克洛普还“吐槽”了阿森纳的消极打法,“我没想过我们要进多少球,但老实说我还真没想到他们会这样踢。我不确定他们在季前赛是否这样踢过,至少我没见到过。我们在边路获得了很多空间,可以大转移什么的,唯一的问题是怎么在禁区内给他们制造麻烦,他们赢下了很多高空争顶,但我们拿到了第二落点,一波又一波地给对手施压。如果说还有什么挑战的话,那就是我们要更好地控制自己,(30领先后)阿森纳基本不压上了,他们退得很深,我们在他们的腿间传来传去,这不太合理。我们还处在一种进攻状态之中,以后我们要对这种情况有所准备。”

不过天空台的嘉宾卡拉格和加里·内维尔都对阿森纳上半场的表现提出了表扬。卡拉格说:“阿森纳上半场踢得很棒,他们挺过了开场10-15分钟,但下半场红军发动的闪电战,他们就没法招架了。这显示了曼城和利物浦与其他球队的鸿沟。”内维尔则说:“阿森纳今天的表现足以让他们赢下很多客场比赛。”

/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。