训练师:科比的天赋没什么特别的 但他会利用天赋

李辉08-25 10:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

提到湖人传奇球星科比·布莱恩特,人们经常会提到他凌晨4点起床训练的故事(虽然这个故事在去年被科比的妻子瓦妮莎‘辟谣’),这体现了科比刻苦的一面,但同时科比又无疑是一名有着出色篮球天赋的球员,否则光靠努力他无法取得如此巨大的成就。

不过,在湖人长年的训练师加里·维蒂看来,科比的身体并没有什么特殊的地方,他能取得这样的成就只是因为他善于利用自己的天赋。

“他有天赋,但如果我要说他不是最有天赋的球员之一,你会怎么看?”维蒂说道。“我要告诉你们的是,我观察过所有的球员,科比身上没有什么真正特殊的地方,我的意思是他很高,但他不是那种最高的球员,他很快,但他也不是最快的球员,他很有力量,但他不是那种最有力量的球员,我的意思是,有球员比他在这些方面更有天赋,但为什么他能够拿到5枚戒指而其他那些人一枚也拿不到呢?”

Kobe-Bryant-says-his-_curiosity_-is-what-separated-him-from-other-players.jpg

“科比的词典里没有‘不能’两个字,他在这方面做到了极致,他相信自己能够做到任何事情。科比告诉我说天赋是生活中最被高估的东西,成功的关键在于你如何利用自己的天赋,这是他真正让我感觉到特殊的地方,他非常的努力,并且是那种很聪明的努力,他有天赋,但更重要的是他利用自己天赋的方式,他非常的强硬,在精神层面亦是如此。”维蒂说道。

科比未必是联盟历史上最有天赋的球员之一,但他无疑是历史上最刻苦的球员之一,在这方面科比做到了极致,也最终让他获得了成功,当然一个人要想取得成功,天赋与努力是缺一不可的,以NBA的球员来说,努力将决定你的下限,天赋则可以决定你的上限。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。