中巡赛黄山站57岁老将一杆进洞进前5 刘晏玮冲冠

水冰08-25 11:54 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

汪德昌近40年的职业履历上,曾在赛场上收获3个一杆进洞,这包括在男子中巡赛黄山站第三轮13号洞收获的这一只。173码7号铁,球就在众目睽睽之下奔着旗杆而去。距离汪德昌上次在赛场上一杆进洞已经过去24年了,上个一杆进洞至今说起还历历在目,不同的是,今天太太在旁边见证了这一时刻。两人在拿到球后微笑跟大家示意,然后又迅速收拾心情投入到比赛状态,下一洞再次收获一只小鸟。这时候,汪德昌的排名,已经上升到并列第四。

汪德昌-1.jpg

两人结婚整30年,太太帮着背包都无数次了,在黄山的高温下,太太的助力功不可没。汪德昌也在赛后对太太这几天的帮助表示了感谢,“以前在家少,都是她一个人照顾家庭,现在孩子都长大成人,她就开始经常陪我征战,非常辛苦。”最终,汪德昌单轮-4总成绩-7,排名定格在并列第四结束移动日争夺。

刘晏玮1.jpg

除了业余球员李林强之外,离冠军最近的中国球员就是刘晏玮了,单轮-5的成绩让他排名上升了10位来到并列第四,目前两杆落后领先者,明天仍有极大可能冲冠。天津站的比赛结束后,刘晏玮给自己放了一个小假,但是状态一直保持的很好,这包括上周在亚巡,也包括本周的黄山。“我觉得状态不错的时候就是要多打比赛,这样好状态才能延迟下去。”两杆的杆差也让刘晏玮对明天的比赛保持期待,“明天要获胜肯定需要打到低杆,像今天这种状态,明天推杆再给力一些,还是很有机会的。”

第三轮表现最好的还有来自新西兰的选手基兰缪尔,这位球手上周五就抵达了黄山松柏球会,这是他本场比赛取得好成绩的一个重要因素。如果不是17号洞三推吞下的柏忌,他将在本赛季第一次登上单独第一的位置。基兰在赛季之初的神州半岛公开赛上曾收获一个亚军,其他赛站也均表现不俗,这位现年32岁的球手,极有可能在明天收获自己中国赛场的首个冠军。“今天我最满意的地方是我很享受的完成了打球过程,你知道这周很热,今天的球童让我觉得比赛轻松了很多。明天我会继续把注意力放在自己的目标上,很期待最终的结果。”

前十名的成绩目前杆差都在3杆以内,理论上任何一位都有捧起冠军奖杯的可能。而除了尼古拉斯帕兹,其他9位选手都没有在中国巡回赛上赢过,黄山松柏公开赛极有可能迎来中巡赛新王,他会是一名中国球员吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。