绝平皇马之人为自家球迷 名叫瓜迪奥拉却辱骂巴萨

周佳骅08-25 14:11 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

客战皇马,塞尔希·瓜迪奥拉在最后时刻打进绝平进球,助巴拉多利德取得宝贵的一分。如果只看他的姓名,你或许会把他当成巴萨拥趸,或者是加泰罗尼亚主义者,可事实上,他是一名坚定的马德里主义者,且多次对巴萨出言不逊。因为这段“黑历史”,塞尔希·瓜迪奥拉曾被巴萨闪电解约,直到转投巴拉多利德,他才迎来新生。

9.jpg

1566713023914011020.gif

塞尔希·瓜迪奥拉破门

现年28岁的塞尔希·瓜迪奥拉,曾长期蛰伏于西班牙的低级别联赛。5岁时,他随父母来到胡米利亚,并陆续在皇家穆尔西亚和洛尔卡竞技受训。2013年,瓜迪奥拉签约赫塔菲B队,在对阵西班牙U21国青队的友谊赛中,他曾被主帅路易斯·加西亚(现北京人和主帅)提拔进一队,并登场70分钟。因为实力不济,他又转投西乙B的诺韦尔达。

1566713071234090888.jpg

塞尔希·瓜迪奥拉

2015年1月,阿尔科亚诺曾接近以1万欧元的转会费签下塞尔希·瓜迪奥拉(你没看错,就是1万欧元),可球员却与大力神达成协议。几经周折之后,瓜迪奥拉最终被经纪人巴勃罗·阿尔瓦达莱霍带到阿尔科孔。当年的8月22日,瓜迪奥拉在对阵科尔多瓦的西乙联赛中替补登场,完成职业联赛首秀(注:西乙B为半职业半业余联赛)。遗憾的是,瓜迪奥拉未能得到时任主帅何塞·博尔达拉斯的重用,仅仅半年后,他就宣告解约。

1566713096929004279.jpg

塞尔希·瓜迪奥拉

2015年年底,塞尔希·瓜迪奥拉与巴萨签约1年半,但被安排在B队注册。可没过多久,他就因为辱骂巴萨的黑历史,而被俱乐部闪电解约:“我和巴萨签约并拍照,仅仅几个小时后,我的推特就被爆了,他们告诉我,要和我解除合约”,瓜迪奥拉的这段黑历史,要追溯至2013年的国家德比,当时,他在推特上高喊“加油马德里”,并用极具侮辱性的字眼,来辱骂巴萨。虽然瓜迪奥拉把它解释成“一次朋友间的玩笑”,可任何辩解,都无济于事。

1566713124066048661.jpg

塞尔希·瓜迪奥拉被闪电解约

2016年1月,塞尔希·瓜迪奥拉签约格拉纳达B队,因为表现出色,他曾被主帅帕科·赫梅斯短暂提拔进一队,但在球队签下多名新援后,他又被迫让位,并陆续租借至阿德莱德联和穆尔西亚。2017年夏天,瓜迪奥拉加盟西乙的科尔多瓦,在之后的一个赛季中,他累计打进22粒联赛进球,位列射手榜第3位。随后,他被经纪人华金·比格拉斯运作到赫塔菲,可在阿尔科孔就带过瓜迪奥拉的博尔达拉斯,依旧对他充满不信任。

为了得到更多的出场机会,塞尔希·瓜迪奥拉在年初签约巴拉多利德,并得到主帅塞尔吉奥·冈萨雷斯的重用。新赛季首轮,巴拉多利德在客场以2-1击败重金打造的贝蒂斯,首发登场的瓜迪奥拉打进1球;次轮迎战皇马,瓜迪奥拉的锋线搭档由桑德罗·拉米雷斯换成于纳尔。当比赛进行到第88分钟时,瓜迪奥拉接奥斯卡·普拉诺助攻扳平比分,最终为巴拉多利德带走1分。

4.jpg

在恩师塞尔吉奥·冈萨雷斯看来:塞尔希·瓜迪奥拉理应在西班牙国家队拥有一席之地:“谈论塞尔希入选国家队,并不是一件荒唐的事情,他是一名纯正的射手,他为我们球队带来了很大的帮助。”

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。