丁彦雨航确定无缘世界杯 12人名单最早今晚出炉

季孟年08-25 14:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

距离2019年男篮世界杯开幕只剩下不到一个礼拜的时间,中国男篮正在积极训练以应对这场举世瞩目的篮球盛事。不过,就在中国男篮最后一场热身赛打响之前,有消息称丁彦雨航已经确定将会缺席此次世界杯。

事实上,这并不是一个令人意外的结果。十几天前,当中国男篮官方表示丁彦雨航将前往美国对自己的膝盖再度进行治疗的时候,丁神将会缺席此次世界杯其实就已经是大概率事件。据悉,他在美国又接受了一次小型的手术,可能需要为此康复三个月左右的时间。不仅仅世界杯无法出战,就连新赛季的CBA常规赛,丁彦雨航可能都要缺席一段时间。

微信截图_20190825143420.png

很显然,这不论是对于小丁本人,还是对于中国男篮来说都是一个绝对的坏消息。早在11年前北京奥运会的时候,当时只有15岁的小丁就梦想着有一天能够在代表中国男篮在家门口出征世界大赛。在CBA意气风发连续两年拿到MVP的时候,小丁同样对于这次本土世界杯充满了向往。

“毕竟是主场,而且还关乎奥运会的参赛权,肯定是有多大劲儿使多大劲。”但现如今,小丁虽然很想上阵为国出战,但伤病问题却让他不得不却步。对于求胜心超强的丁彦雨航来说,这一定是他最不愿意看到的结果。

对于中国男篮来说也是一样,小丁的缺席让球队的锋线实力有着明显的下滑。如果他能够以最健康的状态出现在世界杯赛场上的话,中国队便能增加一个稳定的得分点,小丁犀利的突破,一定会给对手造成极大的压力。

99f67b3b-a988-4fd6-b713-5826679e4138.jpg

可伤病总是无情的,现如今再去做这样的假设也已经没有了意义,丁彦雨航一直都在寻求保守治疗,从而让自己能够赶上世界杯。不过,他的伤病一直都处在不可逆的状态之中。一旦进行激烈对抗,膝盖就会发生肿胀。在国内,他便接受了不少专家的治疗,可效果一直不好。无奈之下,只能前往美国再进行一次手术。

眼下丁彦雨航确定缺席世界杯,不知道这是不是会对李楠关于12人大名单的选择产生些许影响。就此前的情况来看,李指导似乎早已经把小丁排除在了大名单之外,任骏飞、孙铭徽和可兰白克将争取最后的两个名额。李楠在今天接受采访的时候表示,大名单最早或许会在今晚与巴西比赛结束之后便出炉。而在这场比赛结束之后,中国男篮今夏的所有热身赛便就全部结束。6天之后,世界杯首战与科特迪瓦的比赛便将拉开战幕。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。