U15国少金山杯三战皆告捷 明与卫冕冠军争夺冠军

马德兴08-25 14:23

体坛周报全媒体记者马德兴金山报道  

正在上海金山体育中心进行的2019上海“金山杯”国际青少年足球邀请赛,最后一轮小组赛昨天(24日)结束,各个小组座次全部排定。中国2004年龄段U15国少队最后一场比赛中,以5比1战胜比利时列日标准队,以三战全胜的战绩获得小组头名。明天(26日),国少队将与卫冕冠军、捷克布拉格斯拉维亚队争夺冠军。

微信图片_20190825142033.jpg

在昨天的比赛中,中国国少队派遣全部主力出战,依然还是以4231阵型迎战列日标准队,由于双方此前都是两战全胜,本场比赛的胜者将获得小组第一名。比赛开始之后,国少队将不断发起进攻,并占据了场上的优势。第2分钟,10号何小珂率先制造杀机,一路带球突破射门,但最后射门偏出。第18分钟,6号张文烜前场传球给10号何小珂,何小珂再度转移给11号柳锐晨,但后者的的射门还是偏出。第22分钟,10号何小珂拿球之后转移到了右路,11号柳锐晨从右肋突破后传中,对方门将出现失误,20号樊超在后点一脚,将球送入网窝,1比0。尽管此后还有不少机会,但上半时国少队仅以1比0领先。

需要指出的是,尽管列日标准队是比利时的一支传统劲旅,而且去年也曾派队参加过这项赛事,去年原本是2003年龄段队伍,但因为搞错了年龄段,派出的是2004-05年龄段队伍。今年,列日标准队派出的则是适龄球员,即2004-05年龄段队伍,而且有一半以上的球员参加了去年的赛事。在对阵国少队的首发阵容中,有四五名球员是2005年出生的小球员。在前两场比赛中,标准队表现还不错,但与国少队交锋时,明显不在状态,尤其是进入下半时之后,体能等方面持续下降。这也让国少队有了更多的进攻与反击机会。

第61分钟,中国队利用角球机会,左侧发出之后到后点,国少队员头球攻门,但球中门楣之后弹出,中后卫5号张一轩在门前捡漏、再次头球命中,2比0。第68分钟,中国队在对方禁区前获得任意球机会,19号买乌郎·米吉提一记漂亮的抽射直接得分,3比0。第81分钟,10号何小珂再次展现极其出色的个人能力,他一连串动作完全甩开标准列日U15整条防线和门将破门,将比分扩大为4比0。2分钟之后,尽管标准列日队扳回一球,但9号曾耀樟在第87分钟时自己突入对方禁区、造成点球,自己主罚命中,5比1。最终,国少队顺利拿下了比赛,获得小组第一名并拿到冠亚军决赛权。

B组另一场比赛中,柬埔寨国少队以3比2逆转了澳大利亚西澳U15联队,获得第三名、西澳联队名列第四。根据竞赛规程,两个小组同名次队伍将进行最后的排名赛,整个赛事最后一轮名次赛的对阵形势如下:澳大利亚西澳U15联队将和上海申鑫U15队争夺第七名;柬埔寨U15国少队和湖北省足协U15队将争夺第五名;第三、四名决赛将在法国欧塞尔U15队和标准列日U15队之间进行;中国U15国少队将和布拉格斯拉维亚U15队争夺最后的冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。