悲情辽足14轮仅1胜跌入谷底 下轮对决申鑫定命运?

零秒绝杀08-25 16:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间昨天(24日),中甲联赛结束第21轮补赛争夺,在几场事关保级的战役中,辽宁宏运和四川FC纷纷不敌各自对手,延续不胜状态。另一场保级对手之间的直接较量,上海申鑫客场凭借徐骏敏的点球绝杀,2比1战胜南通支云夺得126天来的中甲首胜。

主场0比2不敌石家庄永昌后,辽宁吃到了最近6轮比赛的第5场败仗,球队官微赛后发文称:“球队拼尽全力,球迷们也尽了全力。结果虽然是苦涩的,但球队不会失去信心,让我们携手拼到底! ”但对于目前处于内忧外患中的辽足来说,这样的结果让他们的保级形势更为不利。

XxjpseC007440_20190824_PEPFN0A001.jpg

虽然上轮战胜辽足,但在不敌青岛黄海后,四川FC也仅仅在23轮过后拿到21分,仍有打附加赛的风险。由于另一场保级大战中,上海申鑫客场2比1挑落南通支云,获得近16轮比赛的首场胜利,该队积分终于达到两位数。不过12分的申鑫距离身前的辽足仍有6分差距,下轮比赛两队将上演直接较量,如果申鑫能够战胜对手,则两队积分将缩小至3分,辽足也存在倒数第一直接降级的风险。

对于升班马南通支云来说,主教练换成怀特的首战,球队并未止住颓势。9轮不胜的他们也只有21个积分,此前不错的主场战绩也开始下滑。目前来看,申鑫和辽足两队其一直接降级的可能性较大,而由于中甲倒数第2、3名需要与中乙进行附加赛决定降级名额,因此积21分的南通支云、四川FC也都比较危险,接下来两队还有一场直接较量,这场比赛的重要性不言而喻。

中甲最后7轮,保级悬念仍然存在,大致形势就是4支球队的角逐,申鑫的处境相当危险,如果他们下轮不能取胜自救,那么该队大概率将直接降级。老牌球队辽足的日子同样不好过,剩下的就看两支升班马球队是否能够成功逆袭。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。