助攻梅开助曼城轻取3分 D席400场里程碑当选最佳

刘川08-25 23:33

体坛周报全媒体记者 刘川

在联赛次轮的绝杀进球被VAR复核取消之后,英超卫冕冠军曼城在第三轮客场31力克伯恩茅斯。阿圭罗和斯特林连续3轮破门,德布劳内连续3轮助攻,成为英超史上最快达到50次助攻的球员(123场),此役第400次代表曼城出场的大卫·席尔瓦助攻2球。值得注意的是,这场比赛依旧有一次VAR引发的判罚争议,而这一次,曼城依旧没有获得点球。

1566746204606038885.jpeg

第400次代表曼城上阵的大卫·席尔瓦本场两次助攻,当选全场最佳。

比赛的前20分钟,除了门将埃德松之外,剩余所有曼城球员的平均站位都在中前场,而与之对应的是伯恩茅斯除了前锋威尔逊之外,其余10人的平均站位全部在本方半场。而即便是全场退守,伯恩茅斯的防守质量仍然难以恭维。他们仅仅象征性的抵抗了不到一刻钟,阿圭罗就在上半场第15分钟在禁区里推射球门左下方得手。

BBC担任评论员的名宿厄普森认为,面对自己的这种糟糕布防,伯恩茅斯实在没什么可以抱怨的,“伯恩茅斯在禁区里给了曼城太大的空间,率先接到津琴科传中的是德布劳内,他在无人盯防的情况下踢疵,而皮球落到阿圭罗脚下时,你会惊奇的发现居然也没有人在盯防阿根廷球星,也许这脚射门即便被挡出的话,还会有一个无人盯防的曼城球员最终完成补射。”

EC0ukq1W4AATobY.jpeg

而更让人哭笑不得的是,德布劳内这脚踢疵的射门,居然还被算作是一次助攻。这样一来比利时球星的联赛助攻数达到了50次,他也是英超历史上助攻效率最高的球星,之前的纪录保持者厄齐尔要等到141场比赛才刷出50次助攻的数据,而德布劳内仅用了123场。

43分钟,贝尔纳多·席尔瓦助攻斯特林再入一球。这次进攻再次从伯恩茅斯的左路发起,主队的防线再次集体走神,等他们回过神来,斯特林已经在小禁区前准备张弓搭箭。中卫出身的厄普森认为伯恩茅斯的防线虽然上来助拳的人数众多,但却依旧漏洞百出,远称不上铁桶阵:“亚当·史密斯在这次丢球中反应太慢了,对阵曼城这样的球队,你的防线哪怕只是稍稍走神,都会立刻付出代价。”

VCG31N117018047.jpg

眼看铁桶阵遏制不住曼城的攻势,伯恩茅斯在落后两球的情况下反而逐渐攻了出来。上半场补时阶段,哈里·威尔逊利用直接任意球扳回一球。下半场的开局阶段,主队的攻反击也打得有声有色,迫使埃德松做出了两次扑救。不过伯恩茅斯的攻势也仅止于此,在顶住了他们下半场开局阶段的三板斧之后,曼城立刻在对攻中扩大了领先优势:第63分钟阿圭罗在混战中捅射破门,将比分改写成31

而在阿圭罗进球之前,场上还刚刚出现了本场比赛最大的争议判罚。大卫·席尔瓦在禁区内带球时被里尔码踩中脚面后倒地,VAR立刻启动复核程序,不过尽管慢镜头显示这一脚确实结结实实踩中了席尔瓦,但是最终的复核结果却是不予判罚点球。媒体对VAR的判罚尺度非常迷惑,厄普森也指出现在英超关于禁区内的疑似点球犯规,VAR的尺度让人捉摸不透:“对我来说这就是个点球,正常情况下可能很难看清两人是否有接触,但是慢动作很清晰的捕捉到席尔瓦被踩了一脚,如果VAR认定没有点球,那么只能说明视频裁判组认为即便有这次接触也不算犯规。”

EC0v-apXsAE6phT.jpeg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。