热身赛憾负球员看淡 科朗杰洛坦言球队还不成熟

白亼08-25 17:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

98比94,澳大利亚与美国队的热身赛不仅创造了篮球比赛现场观众人数的历史纪录(52019人),同时也是澳大利亚在近26场比赛中首次击败美国。

“很显然,对于我们来说输球很难受,但是这就是我们学习的过程,”多诺万·米切尔在接受采访时说道:“这就是我们现在的心态,如果你认为这是一场失败,那么就会陷入过去无法自拔。说实话,这一场比赛的输赢没有任何多余的意义,我们会在失败中学习很多。”

“这场比赛让我们认识到还有很多地方需要提高,”波波维奇在接受采访时说道:“让我们认清了自己的实力,没有能够一直处于巅峰,我们的球员们都渴望能够将自己和团队的状态调整到最佳,形成一个成熟的体系。不论结果怎么样,我们都可以接受,我们的工作就是每天都要变得更强。在球场上,我们有时候会做出错误的决定,有时候是磨合的必要代价。输球并不意外,澳大利亚给我们上了一课,我们必须要知道如何在高强度环境下竞技。”

GettyImages-1169886117-e1566656470499-1024x683.jpg

本场比赛之前,美国男篮已经连续获得了78场国际比赛的胜利,上一次让人记忆颇深的失利还要追溯到2006年世锦赛半决赛不敌希腊。在2007年美洲杯、2008年奥运会、2010年世界杯、2012年奥运会、2014年世界杯和2016年奥运会中,美国男篮均以全胜的战绩斩获各界赛事的冠军。

“他们说美国队是不可击败的,我理解,这支球队很长时间都没有输球了。我们会从中吸取教训,进步是我们唯一需要做到的事情。在世界杯正式拉开帷幕之前,我们还有调整的余地。”作为球队的当家球星,沃克的肩膀上背负了很多。

与过去几届国家队相比,这次美国队拿出的阵容在明星球员配置上显然要逊色很多,球队执行主管科朗杰洛自然对此了然于心。“我们想要称赞对手的表现,他们配得上赞扬,我们对阵的是一支非常优秀的澳大利亚队,”科朗杰洛说道,“他们彼此非常了解,他们中的很多人已经并肩作战很长时间了,他们是一个非常非常出色的对手。我们尽可能地在热身赛阶段安排与一些出色的球队对阵,西班牙、澳大利亚、加拿大,当世界杯拉开帷幕时,我们认为这些球队将会是实力非常强劲的球队。”

GettyImages-1163518020-e1566654102345-1024x683.jpg

连续多年的不败金身就此破裂,科朗杰洛要比球员们显得更加严谨。:“一路以来发生了很多事情,我们必须面对现实。好消息是这并不是世界杯的比赛,但我们对待它的态度比一场普通的热身赛要严肃得多。生活中不可能没有失败,你会尽可能地将失利的影响降到最低。就目前而言,我们做得还算不错。”

谈到外界对于这支美国男篮的担忧,科朗杰洛表示:“继续努力工作,继续激励他们,这支球队相处的时间越长,他们也就会越出色。在我看来,篮球是所有运动中的终极团队运动,比赛不是一个人或两个人的,当你看到澳大利亚男篮的执行力时,情况不言而喻。球员们需要相互之间感觉很舒适,我们还没有走到那一步,我们还有很长的路要走。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。