世界杯E组巡礼:土耳其挑战美国,日本男篮变黑马?

李喜林08-26 08:00 体坛+原创

8月31日第18届男篮世界杯就将在中国点燃战火,32支劲旅将在16个比赛日为广大球迷奉献92场精彩比赛。我们特别推出世界杯小组巡礼,本期介绍E组各队实力、出线形势以及球员详细资料。

世界杯E组比赛将在上海东方体育中心举行,美国、土耳其、捷克和日本展开竞争。每支球队打3场比赛,排名前两名的球队晋级到16强复赛K组。

gettyimages-1169720993-594x594.jpg

比赛城市:上海

比赛场馆:上海东方体育中心

E组看点

1.美国男篮因为缺少大牌球星而被很多人看低,他们到底有多强的实力?波波维奇首次率队征战世界大赛能有什么表现?

2.土耳其男篮是美国男篮在世界杯上遭遇的第一个比较有实力的对手,两队曾在2010年的世锦赛决赛交锋,这次土耳其能给美国男篮制造多大威胁?

3.日本男篮拥有八村垒和渡边雄太两位NBA球员,球队潜力巨大,能成为E组黑马吗?

美国

主帅:格雷格·波波维奇Gregg Popovich

美国.jpg

*者为预计首发球员。)

gettyimages-1169898555-594x594.jpg

历史战绩:美国男篮历史上17次参加世界杯(前称世锦赛),上届世界杯夺得冠军,美国男篮历史上总共5次夺得世界杯冠军。

球队概况:美国男篮目前世界排名第一。由于哈登、安东尼·戴维斯、利拉德等球星纷纷退出,美国男篮最大牌的球星变成了肯巴·沃克。这支美国队缺少大腕,但是他们拥有强大的阵容深度,而且在波波维奇的调教下很讲究团队配合。沃克和米切尔组成的后场双枪是球队的进攻王牌,球队锋线人手充足,米德尔顿、塔图姆、杰伦·布朗等人拥有稳定进攻火力。上赛季NBA盖帽王迈尔斯·特纳挑起了中锋位置的大梁。美国男篮在首场热身赛9081击败西班牙,第二场热身赛10286大胜澳大利亚。肯巴·沃克体现了核心的价值,在面对澳大利亚的比赛砍下23分。但是在第三场热身赛,美国男篮9498输给澳大利亚,78连胜被终结。

土耳其

主帅:乌夫克·萨里卡Ufuk Sarica

土耳其.jpg

*者为预计首发球员。)

gettyimages-1161485930-594x594.jpg

历史战绩:土耳其男篮历史上4次参加世界杯,上届世界杯获得第八名,历史最佳战绩是2010年获得亚军。

球队概况:土耳其男篮目前世界排名第17名。土耳其拥有三位现役NBA球员伊利亚索瓦、奥斯曼和科尔克马兹,锋线战斗力强劲。科尔科马兹是球队预选赛得分王,场均得到20.3分。伊利亚索瓦在预选赛场均得到15.5分和7.0篮板。奥斯曼场均得到19.3分和8.0个篮板。中锋位置有曾经效力凯尔特人的塞米·埃尔登坐镇。控卫位置上,美籍归化球员斯科蒂·威尔贝金在预选赛场均得到11.23.8助攻,三分命中率47.8%。土耳其在热身赛输给了希腊、塞尔维亚,但击败了突尼斯、塞内加尔、约旦和意大利,其中面对意大利7270险胜。

捷克

主帅:洛南·金兹伯格Ronen Ginzburg

 捷克.jpg

*者为预计首发球员。)

98b09e51-satoransky-czech-world-cup-625x375.jpg

历史战绩:捷克此前没有参加过世界杯,这是球队首次出战在世界杯舞台。

球队概况:捷克男篮目前世界排名第24名。内线核心维塞利因伤缺阵使得球队战斗力大打折扣。捷克男篮只能更加仰仗外线核心NBA球员萨托兰斯基的发挥。萨托兰斯基在预选赛场均得到19.08.5篮板6.0助攻,3项数据都排名全队第一。前锋波哈茨克是球队二号得分手,预选赛场均得到13.63.5篮板。35岁的老将斯齐尔布在预选赛场均得到12.23.8篮板。捷克男篮的目标是小组出线,球队需要死磕土耳其,同时面对日本男篮也不能掉以轻心。捷克男篮近期热身赛6887输给德国,但9686击败波兰,10383大胜匈牙利。

日本

主帅:朱利奥·拉马斯Julio Lamas

日本.jpg

*者为预计首发球员。)

gettyimages-1169949539-594x594.jpg

历史战绩:日本男篮历史上4次参加男篮世界杯,上届世界杯无缘参加,历史最佳战绩是1967年获得第11名。

球队概况:日本男篮目前世界排名第48。日本男篮迎来了兴盛时代,今年选秀大会被奇才第九顺位选中的八村垒担当球队领袖。这位混血前锋进攻火力凶猛,被球迷誉为日本安东尼。八村垒在世界杯预选赛打了4场,场均得到21.5分和6.0个篮板。灰熊球员渡边雄太打了两场世界杯预选赛,场均得到17.5分和2.0个篮板。美籍归化球员尼克·费泽卡斯在预选赛期间场均得到27.2分和12.5个篮板。日本男篮还有竹内兄弟、比江岛慎等名将坐镇。由于这个小组有美国和土耳其两支劲旅,日本队出现很困难,除非球队超常发挥。日本男篮近期与新西兰进行热身赛取得11负,八村垒状态火爆,一场轰下35分,另一场得到19分和9个篮板。

小组赛程

91

16:30 土耳其VS日本

20:30 捷克VS美国

93

16:30 日本VS捷克

20:30 美国VS土耳其

95

16:30 土耳其VS捷克

20:30 美国VS日本

城市景点

外滩、豫园、南京路、人民广场、静安寺、新天地、迪士尼乐园、中华艺术宫、佘山国家森林公园等。

观赛交通指南

 图片5.jpg

上海东方体育中心(Oriental Sports Center),别名“海上王冠”,位于上海浦东新区耀龙路前滩地块,共包括一座最大可容量1.8万人的主体育馆,5千人的游泳馆和5千人的室外跳水池,总投资约20亿元人民币,于2010年底竣工。上海东方体育中心的主体育馆在本届篮球世界杯将主办E组小组赛(6场)、17-32名排位赛(4场)、5-8名排位赛(1场),以及四分之一决赛(2场)共13场比赛。

地铁:6号线、8号线、11号线

途经公交:84路、174


热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。