上港:想复仇必须付出120%的力量 主场绝不能丢球

王晓瑞08-26 09:10

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

对于上海上港队来讲,浦和红钻算是最熟悉的韩日敌手之一。两年前在亚冠小组赛和半决赛,两队一共交手4次。上港队最终在客场一球惜败,无缘决赛。“我觉得我们碰到浦和红钻,就好像命中注定一样。因为在今年亚冠1/8决赛,我们就遇到全北现代。三年前上港队输给了他们。但在本赛季,球队完成了对于全北的复仇。现在踢到1/4决赛,同样的情况再度发生。面对浦和红钻,我们希望能够再一次复仇!”王燊超表示。

8月26日A4.jpg

回首2017年的那场半决赛第二回合,上港诸将记忆犹新。时至今日,于海和贺惯依稀记得那一位致胜杀手:拉斐尔·席尔瓦。“那时候,我们就知道他是浦和阵中最危险的前锋。而现在,席尔瓦已经转会到中超,但我确信浦和肯定会有其他的变化。”贺惯回忆称。

对比两年前,现在的浦和红钻的确变化不小。尤其是中前场,几名新人杉本健勇、法布里西奥、埃韦顿和关根贵大,均称得上实力派。虽然该队这些年换了三任主教练,但战术风格和打法未有太多改变,仍以361阵型作为主打。“在我的记忆之中,浦和红钻就是一直很有组织且十分成熟的球队。”贺惯评价称。于海对此也有同感,“我觉得浦和红钻相比两年前,还是一样的强大。这绝对是一支实力强劲的竞争对手。我们之所以很清楚这一点,是因为上港曾经被他们所淘汰。这一次当球队再度遇到浦和红钻时,大家必须付出120%的力量!”

由于1/4决赛对阵7月初已经出炉,私下里,上港将帅均已看过浦和红钻的录像。佩雷拉很清楚浦和目前在J联赛的颓势,但也明确表示,绝不可因此低估对手。“上港曾经同川崎、鹿岛有过交手,他们都是技术型球队,球员脚下技术出色。而这样的风格,使得球队面对他们并不容易。”佩雷拉一直为去年亚冠1/8决赛出局而耿耿于怀。“当时主场对阵鹿岛鹿角,我们有机会2比0取胜而晋级,但最终的结果是2比1。直到最后时刻,球队都有很大的(破门)机会。虽然没有闯入8强,但意味着上港队已经达到同鹿岛鹿角并肩竞争的水平。”而在去年,恰好就是鹿岛鹿角最终称霸亚冠。

又一次在淘汰赛遭遇日本球队,佩雷拉希望可以汲取去年出局的教训,“上一个赛季,我们没有为这样的大比赛而做好准备。”他直言,对阵浦和肯定非常困难,“对手拥有一些优秀球员,也是一支很好的球队。而对于我们来说,第一回合的比赛至关重要。”佩雷拉的态度十分明确:坐镇主场必须取得进球,但同时不能丢球。“我认为上港队可以在客场破门,虽然这很困难,但我觉得我们是机会的。”

作为两年前亚冠的亲历者,王燊超认为,现在的上港队具备复仇的条件。“上港要比两年前更为出色,去年球队夺得中超冠军,这让大家的自信、心态和思想,达到了一个新的水平,球队实力得到稳步提升。我们在很多场次的比赛中,可以踢出凌厉的反击,这就是上港的精神,现在的我们不会害怕什么。当然心态也很重要,而它来自于我们所积累的经验。”效力球队长达13年,王燊超已经和多名球员,一起联手捧得中乙、中甲、中超和超级杯冠军。“我们会努力朝着梦想前进,希望在今年可以赢下亚冠冠军!”


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。