【西甲】武磊替补出场 西班牙人客场0比0首获积分

高雯08-26 00:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月25日23时,2019-2020赛季西甲联赛第2轮继续进行,西班牙人客场挑战阿拉维斯,中国球员武磊第70分钟替补出场。两队进攻威胁并不是很多,最终西班牙人客场0比0战平阿拉维斯,获得新赛季西甲首个积分。

EC0-iZdXUAAT-uD.jpg

西甲首轮,西班牙人主场不敌塞维利亚,阿拉维斯主场击败莱万特。自从2012-13赛季以来,西班牙人还没有在开赛遭遇过两连败。上赛季,西班牙人排名西甲第7,阿拉维斯第11,不过两队只有3分的差距。两队最近4次在西甲相遇,阿拉维斯2胜1平1负。而阿拉维斯主场对阵西班牙人的最近14场比赛中,只输掉了1场,其他13场比赛9胜4平,优势非常明显。而西班牙人最近8场西甲客场比赛,也只输掉过1次,即今年3月份加泰罗尼亚德比不敌实力强劲的巴萨,其他7场比赛2胜5平。

由于参加欧联杯资格赛、附加赛,西班牙人最近接连一周双赛,尤其是下周中要前往遥远的乌克兰客场,和索尔亚踢非常关键附加赛次回合比赛。如果西班牙人能够晋级,将获得欧联杯小组赛正赛席位。因此本场西甲比赛,此前连续三场首发的武磊,以及主力前锋费雷拉等主力进入替补席轮换保留实力,达德尔、罗卡、纳尔多、梅伦多等首发出战。

第5分钟,巴尔加斯斜传坎布萨诺,不过被防守球员抢先一脚破坏。第12分钟,阿拉维斯中场抢断后送出直塞,卢卡斯左侧拿球突入禁区后劲射高出横梁。第17分钟,达德尔右路角球发到禁区,队友抢点头球攻门顶偏。

第19分钟,梅伦多禁区前分球,巴尔加斯射门被对方后卫挡了一下后出了底线。第25分钟,罗卡后场横传球失误被断,亚历克斯-比达尔在小禁区右侧射门打在边网上。上半场最后时刻,达德尔远射高出横梁。

第61分钟,科尔曼在禁区前沿劲射,对方门将飞身将球扑出,这是西班牙人本场比赛第一脚有威胁的射门。第70分钟,西班牙人首次做出换人调整,武磊换下梅伦多。第71分钟,瓦卡索禁区外远射高出横梁。第78分钟,卢卡斯禁区外射门打在了队友身上。伤停补时阶段,何塞卢小角度射门被迭戈-洛佩斯神勇扑出。最终,西班牙人客场0比0战平阿拉维斯,获得新赛季西甲首个积分。

阿拉维斯出场阵容:1-帕切科、17-阿德里安、3-杜阿尔特、4-埃里、21-马丁、8-T-皮纳、19-马努(第55分钟,9-何塞卢)、22-瓦卡索、11-里奥哈(第68分钟,29-B-萨因兹)、7-卢卡斯(第81分钟,20-庞斯)、18-比达尔

西班牙人出场阵:13-迭戈-洛佩斯、18-科尔曼(第90分钟,16-哈维-洛佩斯)、5-纳尔多、24-卡莱罗、17-迪达克、4-维克托-桑切斯、21-罗卡、10-达德尔、14-梅伦多(第70分钟,7-武磊)、22-巴尔加斯、31-坎布萨诺(第80分钟,9-费雷拉)

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。