队史第二年轻亮相诞生了,还在糗拉马西亚?

梁宏业08-26 07:13

体坛周报全媒体记者 梁宏业

拉马西亚作为全世界最著名的青训品牌,近年来却在遭受非议,巴萨本赛季花了2亿欧元引进了荷兰人德容和法国人格列兹曼,而自己培养的久保健英被国内最大对手皇马签走,少年队的队长之一哈维·西蒙斯被巴萨在欧洲的最大对手巴黎签走,从青训主管走上总经理位置的塞古拉辞职,这一系列的事件让巴萨青训拉马西亚在士气上再次遭受打击,但本场对贝蒂斯的比赛,卡莱斯·佩雷斯的表现和位列队史第二年轻在一队正式比赛亮相的安苏·法蒂的表现是对拉马西亚名誉的捍卫,也是对拉马西亚沉沦的反击。

messi-felicito-ansu-fati-1566770196399.jpg

“有卡莱斯·佩雷斯,我们还要内马尔干什么?”这是巴萨球迷赛后提出的问题,完全符合加泰罗尼亚当地巴萨球迷群体的哲学:珍惜自己培养的球员,排斥背叛球队而且浑身上下充满巨星气味的球员。

卡莱斯·佩雷斯是巴萨季前赛的最佳射手,本场因为梅西、苏亚雷斯和登贝莱受伤而从二队直接跳入一队成为主力,如果你看了巴萨的季前赛,那么卡莱斯·佩雷斯的表现并不会让你惊讶。佩雷斯不光是打进了漂亮1球,他的表现一点都不腼腆,在右路有突破也有威胁传中,总是尝试一对一突破,从不怯场。

真正让人震惊的是替换卡莱斯·佩雷斯出场的安苏·法蒂,这是一位甚至还没有代表巴萨二队出场过的青年队球员,法蒂以16岁298天的年龄成为巴萨队史上代表一队亮相第二年轻的球员,仅次于1941-42赛季亮相的马丁内斯(16岁278天),甚至超过了博扬和梅西。巴尔韦德选择安苏·法蒂进入大名单,而没有选择在夏季代表西班牙U19夺得欧青赛冠军的阿贝尔·鲁伊斯进入大名单甚至还遭受了非议,因为阿贝尔·鲁伊斯是球队唯一健康的中锋。

尽管安苏·马蒂赛后承认非常紧张,但从他的表现来看,这似乎是个谎言。安苏·马蒂的脚下技术、脚下节奏、爆发力和速度给人留下深刻的印象,他一出场便在对手最集中的禁区前带球,第86分钟他在禁区内突破对手强行起脚射门,但皮球稍稍偏出远门柱,而在最后时刻,他还为格列兹曼献出助攻,只可惜格列兹曼的射门被扑出。

赛后,梅西在自己的社交媒体账号上发了自己拥抱安苏·马蒂的照片,并祝贺小队员们出色完成了比赛。

对贝蒂斯的比赛中,巴萨首发阵容中有阿尔瓦、皮克、布斯克茨、塞尔吉·罗伯托、拉菲尼亚和卡莱斯·佩雷斯6名出自拉马西亚的球员首发出场,算上安苏·法蒂,一共有7名拉马西亚球员出场。上赛季巴尔韦德曾在一场比赛中排出无拉马西亚球员阵容,这遭到批评,这场比赛后,看来巴尔韦德也没有那么厌恶年轻人,问题是年轻人自己也要有自己的表现。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。