巴萨新天才,9岁时已被皇马巴萨塞维利亚疯抢

梁宏业08-26 08:14

体坛周报全媒体记者 梁宏业

安苏·马蒂一出场亮相就人给人留下了深刻的印象,他有什么能力让巴尔韦德这位看起来一点都不爱用年轻人的主帅让他成为巴萨俱乐部队史第二年轻亮相球员?实际上这是一位在还有9岁时就被皇马、巴萨、塞维利亚疯抢的球员。

img_pmorata_20190825-230631_imagenes_md_propias_pmorata_fcbarcelonabetisansufati86-kuGE-U464257156954sZH-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

安苏·马蒂是一位出生在非洲几内亚比绍的球员,他的父亲博利·法蒂已经在西班牙工作了18年,在葡萄牙也有工作经历。安苏·马蒂从6岁起就来到西班牙塞维利亚附近的一个小村子埃雷拉和父母一起生活。

据安苏·法蒂的父亲介绍,一开始他并不知道自己的孩子会踢球,安苏·法蒂来到塞维利亚后总是缠着父亲让父亲带他去球场踢球,终于有一天受不了孩子磨的父亲把他带到了球场,但只用了一天的时间,安苏·法蒂就成为当地的小球星,一大堆孩子都会堵在他家门前邀安苏一起去踢球。

很快,安苏·法蒂的事就惊动了塞维利亚,塞维利亚的青训主管巴布罗·布兰科就来到小镇亲自见了博利·法蒂,安苏·法蒂在7岁时就和哥哥一起在塞维利亚青训营踢球了。

但用了不到两年的时间,皇马和巴萨已经盯上了安苏·法蒂,首先和法蒂一家联系的是皇马,皇马提出不但给法蒂一家钱,还给博利·法蒂在马德里安排工作,博利·法蒂也前往皇马巴尔德拜巴斯训练基地参观,但让他有疑虑的是巴尔德拜巴斯并没有小球员们的宿舍。这时候,巴萨青训主管阿尔贝托·普吉亲自来到法蒂家说服他加盟巴萨。博利·法蒂介绍:“当时普吉就在我们家客厅来说服了我,巴萨提供的经济条件不如皇马,但他向我详细解释了他们对孩子的规划。而且拉马西亚有学生宿舍,这是我看中的。我当时对普吉说明天就和他签约,但他说不行,就在当晚就要签约,我就签了。”

果不其然,塞维利亚总经理蒙奇在第二天就知道了安苏·法蒂和巴萨签约的事,他亲自找到博利问道:“巴萨给了你多少钱?是1000欧还是3000欧,我照单全付,安苏要留在塞维利亚。”但博利告诉蒙奇已经签字了,这让塞维利亚非常愤怒。由于巴萨是签下的法蒂10岁后来到拉马西亚,在10岁前安苏还和塞维利亚有合约,但在塞维利亚的最后一年,为了惩罚安苏·法蒂和他的家人,塞维利亚禁止他参加比赛。

博利·法蒂回忆说:“当时塞维利亚不让我们参加比赛,我们一到周末就赶去巴塞罗那打友谊赛。塞维利亚一直盯着巴萨是否让安苏打正式比赛,但巴萨为了避免出现问题,只让安苏打友谊赛。10岁后安苏就去了拉马西亚和哥哥在一起,而他的母亲也跟他们俩去了巴塞罗那。我是最后去的巴塞罗那。”

安苏·法蒂在完成一队亮相后接受巴萨电视台采访时说:“赛后我在球场中央看着看台?是的,我在看我的父母和我的家人。我非常感谢我的教练、我的队友还有我的家人。我的偶像是谁?我的偶像是我所知道的所有的教练。”

安苏·法蒂的父亲介绍:“当我们知道巴尔韦德把安苏·法蒂招入到本场比赛的大名单后,我们全家都哭作一团。我觉得即便是我今天就死去,我也会平静的死去。”博利·法蒂在接受西班牙媒体采访时说自己还在坐地铁兼走路回家的路上,但今天儿子并没有和自己一起坐地铁,“赛前,安苏告诉我要赛后和我一起坐地铁回家。他哥哥说今天是他的大日子不能再让他坐地铁回家了,找了辆车送他回家。”

另外一个问题是安苏·法蒂未来将代表哪支国家队出战?博利·法蒂说道:“我想让他代表葡萄牙队出场,葡萄牙的人已经找过我。但安苏自己坚持要为西班牙队出战,问题是西班牙足协的人目前还没有找过我们。”对于这一点,法蒂一家应该不用担心,西班牙队主帅莫雷诺本场就坐在诺坎普球场,不出意外西班牙足协应该很快会登门造访。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。