新赛季金博洋继续“向前冲” 与陈巍宇野交流收获大

宫珂08-26 09:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宫珂

过去的一个赛季,对金博洋来说并不轻松。大奖赛两站表现不佳,杀手锏勾手四周跳开始出现起伏,直至四大洲锦标赛时金博洋才渐渐找回状态,而与此同时,更年轻的对手已出现赶超之势。这位刚出道时比赛时总是意气风发的“四周跳小王子”,开始渐渐有了压力。

WX20190826-090903.png

两周之后,金博洋又将飞往意大利,从一站国际滑联B级赛开始2019-2020赛季的征程。在新一轮的连轴征战之前,金博洋与队友们一起参加了冰雪项目体能大比武,比起上赛季比赛时的压力当头,如今的金博洋更有了几分轻装上阵的感觉。相熟的记者也夸赞道:“感觉天天的心气儿好像都不一样了。”

因为不久之后就要迎来新赛季首战,这次体能大比武金博洋需要避免受伤,于是他也特地戴上了护腰和手套。小心归小心,但金博洋在每次测试前都积极主动地热身,甚至还有些跃跃欲试。其中翻滚轮胎这一项中,轮胎器械重达80公斤,甚至超过了金博洋的体重。虽然是第一次尝试这样有难度的项目,金博洋却并不畏难,甚至在测试前一天晚上就已经提前进入状态。而在顺利完成规定次数的动作并到达终点后,金博洋也对自己的表现基本满意:“平时我太不会练这项,上肢力量也比较弱 因为男子单人滑需要上肢稍微窄一些,有助于跳跃的时候找空中的轴心,我自己已经很尽力地在搬了。”

在这个休赛期,除了像往常一样编排新节目和加强体能训练,金博洋还有了一次特别的体验——与陈巍、宇野昌磨、科尔亚达和周知方几位年龄相仿的男单选手一同在日本参加商业演出。“我们几个人休赛季一起商演也一起训练,之前我从小到大也都没遇到过这样的情况。”当金博洋在社交媒体上贴出“男单天团”商演合影时,不少冰迷们惊呼“活久见”,确实,能够在非比赛场合同时凑齐年轻一代的顶尖男单选手并不不易,甚至金博洋自己也是第一次有这样的商演体验。这四位选手也都是金博洋从青年组至今十分相熟的对手,在与他们几日朝夕相处的训练中,金博洋也学到了不少东西。“和他们一起训练,我也能提高自己的跳跃和信心,也很好地鼓励了自己。”

虽然严格来说,金博洋恢复系统训练仅有一周多的时间,但商演期间没有落下的体能训练还是让他很快进入了备战新赛季的模式。比起在赛季开始时就一切就位,金博洋更希望能循序渐进地调整好状态,两周后的意大利B级赛,他也将尽力拿出现阶段最完整的难度配置。至于目标,金博洋则说的简洁而有决心:“继续往前冲刺,争取到自己想要的东西。”


热门评论

全部评论

相关阅读

宫珂

体坛+综合体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。