德媒专访罗本(下):若无里贝里 我的生涯会很不同

铁皮08-26 10:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

荷兰小飞侠罗本已经在今年夏天宣布退役,最近在接受德国媒体采访时,罗本谈到了他决定结束职业生涯的原因,并回归了自己在拜仁的十年时光。

180713_pk_robben.jpg

库蒂尼奥是否配得上10号球衣的接班人?

“我希望人们能给他一些时间,他刚刚来到一家新的俱乐部,而且拜仁有非常多的优秀球员。我不愿放弃10号球衣?不,一点也不,我完全没问题,我告诉萨利哈米季奇,这非常友好,我非常感激他来询问我的意愿。”

如何看待穆勒的处境?

“我是穆勒的铁杆球迷,他有着其他球员没有的特质,是一名团队型球员,他对场上空间的把握很独到。对我来说,他一直是一名重要的球员,当然,一名新的球星(库蒂尼奥)加盟了球队,但仍在球队的球员依然非常有实力。即使他的表现不起眼,但他也很重要,他帮助球队撕扯出了空间,穆勒会在我的首发十一人阵容中,他会深入到防线后面,这使得对手难以防范。拜仁经常会对阵整体回收防守的比赛,球队需要非常多的跑动。”

关于莱万

“你只需要看看他的身材就知道他有多么出色了,有些人生来就受到眷顾,他几乎没受过伤,这不代表我想从他身上拿走某些特质,穆勒和聚勒也是一样,几乎从不受伤。聚勒经常会在训练场上练习远射,而我只是在场边看看可能肌肉就会受伤了,这真的让我非常嫉妒。”

关于里贝里

“如果没有他,我的职业生涯会变得有所不同,我们之间的合作非常愉快,从第一次训练的最一开始,我们之间就感到非常默契。”

关于萨内的伤情

“这种伤病绝不能被低估,球员必须与之抗争并在回归变得更加强大。必须带着这种意念去工作,这也需要时间,但你的目标必须达到最好并且状态慢慢地完成复出。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。