哈登更新技能包 透露单脚三分是休赛期训练重点

白亼08-26 10:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一周之前,哈登在训练中单脚投射三分球的视频成为了美国社交网路上的热点。作为过去两个赛季的常规赛得分王,从后撤步到抛投,哈登每年夏天似乎都能给我们整点新花样,而单脚后仰三分球,或许将会成为哈登丰富武器库中的新收藏。

“我总是想要在球场上变得更有创造性,”哈登在接受ESPN的采访时说道:“同时,我也在不断尝试变得更强,不论是在篮球层面还是生活与投资层面,我想要通过各种方式去获得足够的影响力。而在球场上,你必须要打得更有创造性,这是我效力联盟的第11个年头,每个赛季我都希望能够有所进步,我不喜欢一成不变,你必须要找到前进的方法。”

实际上,早在这则视频引爆网络之前,莫雷就曾经在采访中透露哈登对新技能的研发。莫雷在接受采访时也透露,自己看到了哈登在练习一个看起来像是走步但是并不犯规的新动作:“我还没有见过,我从没有见过哈登走步,也许他在练习双后撤步投篮,也许是吧。”

1.gif

纵览古今,哈登的后撤步跳投已经成为了这个联盟中最具杀伤力的武器。哈登表示,自己最新开发的单脚三分还没有登上高水平舞台的实力,但是这也将成为自己夏季训练的目标。“我不确定,单脚三分是我最近努力训练的项目,”在被问到是否会在下个赛季使用这项技能时,哈登说道:“但是你知道乔丹的后仰、诺维茨基的金鸡独立以及贾巴尔的天勾,我希望我的后撤步跳投能够成为青史留名的标志性动作。当我周游世界,看到全球各地的孩子们向我展示自己的后撤步时,我总是很开心。”

“这展现出了我的创造力,用自己的方式在篮球世界里创新并留下足迹,做那些我想做的事情,这就是一切的意义。孩子们用我的招牌动作在公园里打球,这就是我的景愿,现在一切都成为了现实。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。