韩国40强赛名单中超3人入围 金信煜重回国家队

周佳骅08-26 10:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间8月26日上午11时,韩国队主帅保罗·本托公布最新一期的国家队大名单:孙兴慜、黄义助等“旅欧派”都如愿入围,已实行外援新政的中超联赛,则输送了3名国脚,分别是上海绿地申花的金信煜、广州恒大的朴志洙以及北京国安的金玟哉。按计划,韩国队将陆续迎战格鲁吉亚(热身赛)以及土库曼斯坦(40强赛)。

webwxgetmsgimg (5).jpg

自保罗·本托执掌帅印以来,金信煜就一直被国家队排除在外,直到登陆中超,这位高中锋才重新进入本托视野。今年夏窗,金信煜以535万欧元的转会费,从全北现代加盟上海申花。虽然金信煜是首次前往海外踢球,但有恩师崔康熙的指点和帮衬,他立马就进入状态。为申花效力的前6场比赛中,他一共打进8球并斩获2次助攻,其超高的职业素养和自律精神,更是受到申花球迷的好评。呼声较高的另一名中超外援宋株薰,则没有进入大名单。

webwxgetmsgimg (6).jpg

作为“本托时代”的头号射手,黄义助已在今夏转投波尔多。在前3轮法甲联赛中,他场场首发,且有1球进账。而同为国家队常客的黄喜灿和权昶勋,则在今夏分别转会至萨尔茨堡红牛和弗莱堡。

本次集训,韩国队将陆续参加一场热身赛以及一场40强赛。当地时间9月5日,“太极虎”将在土耳其的巴沙克谢希尔球场迎战格鲁吉亚,5天后,再移师阿什哈巴德,迎来40强赛的首个对手土库曼斯坦。

韩国队世预赛名单:

门将:金承奎(蔚山现代)、赵贤祐(大邱FC)、具圣润(札幌冈萨多/J1)

后卫:金英权(大阪钢巴/J1)、金玟哉(北京国安/中超)、朴志洙(广州恒大/中超)、权敬源(全北现代)、洪喆(水原三星)、李镕(全北现代)、金太焕(蔚山现代)、金珍洙(全北现代)

中场:黄仁范(温哥华白浪/美职联)、李在城(基尔/德乙)、权昶勋(弗莱堡/德甲)、黄喜灿(萨尔茨堡红牛/奥甲)、罗相镐(FC东京/J1)、孙兴慜(热刺/英超)、郑又荣(萨德/卡塔尔甲)、白胜浩(赫罗纳/西乙)、李刚仁(巴伦西亚/西甲)、李青龙(波鸿/德乙)、金甫炅(蔚山现代)、李东炅(蔚山现代)

前锋:金信煜(上海申花/中超)、黄义助(波尔多/法甲)、李庭协(釜山IPark)

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。