站在命运的十字路口 勇士内部多重变革为未来铺路

白亼08-26 13:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

杜兰特离开之后,勇士队的阵容也在今年夏天迎来了大换血。除了库里、汤普森和格林这三个雷打不动的铁三角之外,球队的后卫、侧翼以及内线三大位置的人员阵容全部得到了更新,阵容也变得更加年轻化,一直被外界戏称为“小学生”的库里已经成为了勇士队内年纪最大的老将。不过,在全新的球馆和阵容之外,刚刚从神坛走下的勇士也发生了很多不为人所知的变化。

加大球员培养投入

王朝坍塌之后,勇士队已经开始未雨绸缪,为不远处的重建投入精力。根据《福布斯体育》方面的消息,勇士队的教练组已经将球员培养作为未来工作的重点。其中,最具代表性的人物就是罗恩·亚当斯。过去几个赛季,这位老爷子一直负责构建勇士队的防守体系,而在最新的合同之中,勇士队要求亚当斯必须要更多地参与到球员培养的工作中。今年夏天,包括伊戈达拉和杜兰特,勇士队防守端人才流失严重,能否发掘现有阵容的防守潜力,将会决定球队的未来。

下个赛季,勇士队的教练席上也会出现不少全新的面孔。在威利·格林离开勇士担任太阳队的首席助教之后,管理层选择提拔发展联盟球队主帅阿隆·迈尔斯,主攻球员培养与发展。过去两个赛季,阿隆·迈尔斯带领圣克鲁兹勇士取得了57胜43负的战绩,并且在上个赛季以34胜16负的全联盟最佳战绩斩获太平洋赛区的冠军。

960x0 (1).jpg

今年的夏季联赛成为了迈尔斯小试牛刀的舞台,勇士管理层和教练组对迈尔斯的表现相当满意,他对于勇士传切体系和团队篮球的理解让人眼前一亮。

除了出色的技战术底蕴,勇士之所以选择迈尔斯,更是看重了他对勇士阵容中年轻球员的深入了解,包括一年级内线斯麦拉基奇以及2018级新秀埃文斯都曾接受过迈尔斯的指导。下个赛季,培养年轻内线以及普尔和帕斯卡尔这样的新秀,将会是迈尔斯工作的头等要务。另外,勇士队的视频分析师西奥·罗伯特森也将会在新赛季辅佐迈尔斯推进新秀开发的工作。

培养年轻球员,老将的言传身教自然必不可少。尽管下个赛季将会担任ESPN和TNT的篮球与足球解说嘉宾,但是史蒂夫·纳什还将抽出时间,继续以球员发展顾问的身份帮助勇士。虽然说纳什并不是全职入队,但是他的经验和教导对于普尔和拉塞尔的成长来说非常关键。

960x0.jpg

管理层变动

杜兰特和伊戈达拉离队之后,风雨飘摇的勇士已经经不住更多变动的摧残,球队立刻用长期合同锁定了王朝奠基人鲍勃·迈尔斯和球队总裁里克·维尔特斯,为维护稳定和未来潜在的重建期打牢根基。

与对阵容的修补动作相似,在保留核心团队之后,勇士开始也在管理层中寻求新鲜血液。根据《旧金山纪事报》方面的消息,曾经担任发展联盟球队总经理的肯特·拉科布也将会在下个赛季进入大通中心,开始为勇士队护航。作为老板乔·拉科布的儿子,肯特非常出色的完成了年轻球员发掘和培养的工作。另一位管理层新丁则是我们的老熟人,在被球队裁掉之后,利文斯顿很有可能就此退役,在NBA中寻找一份管理层的工作,而一旦利文斯顿做出自己的决定,勇士将会是他的第一选择。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。