连胜遭终结或激发美国队 加拿大或成其出气筒

季孟年08-26 14:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自从2006年世锦赛结束以来,美国男篮一度连胜78场,三夺奥运会金牌两获世锦赛冠军。不过,在不久之前与澳大利亚的一场对决当中,美国队以94比98不敌对手,78连胜就此终结。

虽说在那场比赛结束之后,美国男篮的领军人物沃克表示,在世界杯正赛开始之前他们不会动真格。但无论如何,美国男篮也不会容忍自己连续输掉两场比赛。因此,北京时间今天下午这场与加拿大的热身,波波维奇必定会向队员们下达必杀令。

从实力上来看,美国队的确要强过加拿大一筹。如果他们在今天大开杀戒的话,近邻球队便很有可能成为美国男篮的出气筒。

EC1uipSXYAASyF_.jpg

在接受采访的时候,几位主要球员也是表达了自己渴望帮助球队止住颓势的信心。“我们得更加谦逊,为美国男篮效力并不意味着你会赢得每一场比赛。很多球队都想要击败我们,我们现在意识到了这一点,我们必须在每场比赛都全力以赴,没有放松可言。”特纳说道,“我们知道他们是一支身体对抗强硬的球队,他们拥有NBA球员,阵容充满天赋,我们期待着一场恶斗,就像上一场对阵澳大利亚男篮那样。”

美国队之所以会在上一场比赛当中不敌澳大利亚,并不是因为他们有所轻敌。而是在防守端,这支球队一直没有找到限制米尔斯的办法。这位来自马刺的后卫球员砍下了30分,并且在比赛最后的关键时刻连击连中。加拿大阵中并没有米尔斯这样攻击能力如此强大的后卫,不过美国队的球员们依旧希望能够从中吸取教训。

“每个人都努力将注意力集中在上一场比赛所犯的错误上,从中吸取教训,努力在每一天取得进步。”德里克·怀特在接受采访的时候这样说道。“加拿大队会站上赛场努力竞争,他们会拼尽全力试图击败我们,几乎每支球队都是如此。所以,我们必须做好比赛准备,匹配上对手的能量。”

根据安排,这场比赛将会在北京时间今天下午的17点30分进行。此役过后,美国男篮今夏的全部热身任务就将结束。他们也将踏上前来中国的班机,出战世界杯的正赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。