2019环中国自行车赛发布会召开 9月7日破风前行

逾晖08-26 14:15

体坛周报全媒体报道

8月26日,2019第十届环中国国际公路自行车赛(以下简称“环中国”)新闻发布会在北京国家会议中心拉开帷幕。中国自行车运动协会副主席郝强先生,中体产业集团副总裁、中奥体育董事长杨力先生,里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛金牌获得者、环中国形象代言人钟天使,河北省、湖北省、湖南省、贵州省、四川省等省市代表,以及各大赞助企业代表出席本次新闻发布会。

微信图片_20190826141136.jpg

第十届环中国将于9月7日至9月22日拉开帷幕,赛事组委会秉承一贯传统,开辟出全新的竞赛路线,由被誉为国家一号风景大道的承德醉美木兰围场出发,经过我国近代钢铁工业的摇篮——黄石经济技术开发区·铁山区,来到醉美金湖畔的宜昌枝江,抵达首次加入环中国大家庭的益阳南县,随后车手将在永州宁远结束环中国第一阶段的比拼。

微信图片_20190826141115.jpg

经过短暂的休整,将在永州江华瑶族自治县揭开环中国第二阶段的序幕,然后进入西部之秀安顺,一番比拼较量后,环中国北上进入四川抵达雅安名山,在经过两天的激烈角逐后,2019第十届环中国在此落下帷幕。

微信图片_20190826141133.jpg

中国自行车运动协会副主席郝强先生在发布会上的致辞中提出,环中国作为一项代表国家品牌的高水平国际赛事,积极响应新时代体育强国梦的指导思想,十年来不仅对我国自行车项目竞技水平的提高起到推动作用,也是建设体育强国、开展全民健身和促进体育产业融合发展的示范项目,成为向世界展示中国的一张国际体育名片。与此同时,郝强先生也对环中国组委会及各承办城市提出了具体的工作建议,充分体现出中国自行车运动协会对环中国这项赛事寄予的期望。

微信图片_20190826141127.jpg

2019年,环中国迎来十周年,十年间,环中国从无到有,11499公里的征程,1146名车手的一往无前,70余座城市的鼎力相助,才有如今环中国的空前盛况。本届环中国将继续使用“美丽中国,文化之旅”作为赛事主题,坚持探索中华大地之上的山清水秀、俊美山河。

微信图片_20190826141123.jpg

里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛金牌获得者、环中国形象代言人钟天使也莅临发布会现场,作为中国第一位自行车项目的奥运冠军,钟天使在里约收获了全世界的掌声与国人的赞誉,引领无数中国青少年追寻自行车梦想。

微信图片_20190826141130.jpg

在聚光灯下,钟天使与环中国奖杯一同走向舞台中央,这也是环中国奖杯的首次亮相。奖杯为体现环中国元素China(中国)、Cycling(自行车)、COSI(中奥体育),整体采用3C造型,杯顶、杯体、杯底分别采用回纹、祥云及山河纹元素进行填充,展现中国传统文化。

微信图片_20190826141119.jpg

金秋九月,相聚环中。破风前行的车队车手、尽心竭力的赛事运营团队、热情洋溢的现场观众以及钟灵毓秀的绿水青山,这一刻,遍布五湖四海的我们因环中国汇聚一堂。2019环中国,让我们拭目以待!


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。