巴恩斯:比赛要一场一场打 要有适当的恐惧心理

陆离08-31 11:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

您还记得上一次美国男篮被轻视是什么时候吗?至少在他们派出职业球员参赛后,这样的情况并不多见。然而由于本届比赛大牌球星接二连三退出,这支美国男篮甚至没有排在FIBA给出的实力榜的首位。

作为这支球队少数有过国际大赛经历的球员,国王球星哈里森·巴恩斯在接受采访时表示球队需要做好面对一切困难的准备。

“你总是需要有适当的恐惧心理。你不能有这样的心态,认为自己能在每个夜晚都能赢下比赛。相反你需要每场比赛保持同样的强度和专注度,你需要明白胜利与失败的不同之处就在于比赛的细节。”巴恩斯说道。

在此前的热身赛中,美国队不敌澳大利亚男篮,吃到了他们13年以来的首场败仗,这场失利也给全队都敲响了警钟。

1567220456923046663.jpg

巴恩斯是这支美国队少有的有经验的球员

巴恩斯表示美国队需要专注于眼前的比赛,而不要想到以后会发生什么,“现在我们就应当专注于捷克,想着怎么击败他们,你不能去想和土耳其的比赛,也不能去想和日本队的比赛,即使这些比赛的时间已经确定了,但一场归一场,并且我认为我们已经从热身赛中学到了,你不能犯任何的错误。”

有的时候,不被外界看好反而是一种优势,对于这支美国男篮就是如此,他们不再是备受期待,不再被认为拿冠军板上钉钉,这也促使他们可以更专注于训练和对比赛的准备,同时也可以消除球队的骄傲情绪,毕竟在国际赛场上,他们中大多数球员都只是新人。

从美国队这几天的采访中可以看出,外界的看衰让他们更专注于自己,这或许有助于这支美国队打出比人们预期更好的表现。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。