塞尔维亚拉开世界杯帷幕 放平心态他们期待开门红

白亼08-31 15:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

千呼万唤始出来,北京时间今天,2019年中国男篮世界杯就将拉开大幕。对于中国球迷来说,中国男篮今晚的小组赛首战无疑将会是最受瞩目的一场比赛。不过,从赛事的层面上来说,已经开始的塞尔维亚对阵安哥拉的比赛,才是本届赛事真正意义上的首响礼炮。

尽管前场关键球员别利察因伤无法代表球队出战,但是拥有约基奇和马扬诺维奇双塔助阵,塞尔维亚对于这场比赛势在必得。要知道,作为FIBA官方实力榜的第一名,塞尔维亚队已经在国际赛事中获得了连续11场比赛的胜利。不过,不可一世并不是塞尔维亚队的心态,想要在场场关键的杯赛中稳扎稳打,球队必须要有一颗敬畏之心。“排名、期待、预测,我们并不关系这些东西。我们要做的就是出场打球,专注于自己在球场上的指责,其他的事情我们不关心。”塞尔维亚主教练乔尔杰维奇在接受采访时说道:“我们不会逃避挑战,会一直战斗到最后一刻,奉献出自己的一切,这就是唯一的目标。我认为我的球员们已经做好了准备。”

EDH5z5GXUAExPqV.jpg

三年之前,乔尔杰维奇曾经带领这支球队在里约奥运会中斩获铜牌,他希望球队的化学效应能够在本届世界杯中驱动队伍走得更远。“这套球队班底已经是第五次或者第六次在大赛中合作了,我们每个人都清晰地知晓自己的指责和目标。”

“我们是竞争者,我们代表着自己的国家,我们是一群充满骄傲的球员,这是很重要的因素。骄傲会让我们更加自信地走上球场,这就是我们比赛的方式,我们将会情尽全力,每一秒钟球全力以赴,去赢下每一场比赛。” 乔尔杰维奇说道。

塞尔维亚上一次和安哥拉队交手已经是九年以前,球队取得了一场酣畅淋漓的大胜。尽管对手的实力并不突出,可是塞尔维亚人绝不会掉以轻心。“我们知道第一场比赛总是最难的,”球队前锋卢西奇在接受采访时说道:“我们研究了很多安哥拉队的比赛,他们在比赛中的身体对抗强度很高,也有着不错的防守,这场比赛将会非常困难。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。