陈柏良称赞澳大利亚老队友:希望台北晋级下一轮

章鱼哥08-31 17:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

作为长期效力浙江绿城的中国台北球员,陈柏良已经成为了中国台北队队长。近日,澳大利亚媒体《SBS》专访了这名中国台北队队长,他称赞了自己的俱乐部澳大利亚前队友卡希尔和斯皮拉诺维奇。

该媒体表示,2016赛季,陈柏良亲眼目睹了卡希尔与斯皮拉诺维奇的职业精神,回顾那段时间,他认为与卡希尔作为队友是一段很棒的经历:“我从他们身上学到了一名职业球员的态度。年龄并不中乙,关键是每一堂训练课上都全身心投入,同时平时也很注意保持身体状态。那时卡希尔已经36、7岁了,但还在做的一切事情上都全力以赴。他扮演着一个伟大的角色,随时向我们传授自己的经验,尤其是那时候我们队中有很多年轻球员。他一直在帮助我们进步。”

QQ图片20190831170648.png

不过,陈柏良不认为自己能从卡希尔手里拿到太多有关澳大利亚队的信息:“因为他是澳大利亚人,我也不确定他会不会告诉我任何事情。不管怎样,我相信我们团队的信息,也相信自己的眼睛,我渴望了解澳大利亚。”

与卡希尔不同,斯皮拉诺维奇目前仍在澳大利亚效力,陈柏良也希望在老队友面前取得进球:“我的目标就是在比赛中进球,但对手是澳大利亚的话,那就不会容易了,他们是亚洲顶级球队之一。当然如果有这个机会,我很乐意前往澳大利亚进行比赛,因为可以体会不同的文化,感受一下不同的足球联赛。”

该媒体还对中国台北队进行了简要的介绍,尽管实力一般,但陈柏良还是对球队首战约旦充满信心:“这不会是一场轻松的比赛,但我对我们的球队充满信心,我们在主场作战,所以我们特别需要踢出我们自己的风格。世预赛是一个漫长的过程,所以每场比赛都是同等重要。我们未必会赢,但我们首先要保证不输球,因为也许到了最后一分也很关键。我们这次的目标就是打进下一阶段,这就足够了”

文/章鱼哥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。