46分大胜!约基奇与博班的双塔已经展露无敌本色

董倡硕08-31 17:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,2019年男篮世界杯的首场比赛在塞尔维亚和安哥拉队之间展开。由于美国队在本月初遭遇了巨星退队浪潮,实力大减,塞尔维亚也在本届世界杯的实力榜上一路攀升,高居第一。拥有别利察、约基奇和马扬诺维奇,这支球队的前场配置相当豪华。

面对实力平平的安哥拉,球队主帅乔尔杰维奇的排兵布阵相当稳健,他并没有让约基奇在本场比赛中首发,而是将博班与约基奇两大内线的出场时间铺满第一节。这一策略也让尽显塞尔维亚的内线统治力。不论是进攻端篮板的拼抢还是防守端篮板的保护,身材宽厚的约基奇和身高占据绝对优势的博班总能牢牢地将弹框而出的皮球控制在自己的手中。

EDSUzegXYAAESH-.jpg

比赛伊始,安哥拉队还能够通过外线的投射紧咬比分,但是随着比赛的深入和体能的下滑,命中率逐渐降低,塞尔维亚就开始通过对篮板和球权的控制,慢慢抽离安哥拉队生存的最后氧气,待到第四节比赛还剩下九分钟时,双方的分差已经接近四十分。

全场比赛下来,塞尔维亚总摘下41个篮板球(包括9个进攻篮板),是安哥拉队(19个篮板球)的两倍还要多。当然,塞尔维亚队对于内线的统治绝不仅限于篮板之上,不论是约基奇和博班的低位进攻,还是阵地战中的空切以及对篮筐的冲击,他们的利刃与重锤连番出击,将安哥拉队的内线撕得稀碎。此役,塞尔维亚队在油漆区内总共斩获46分,二次进攻得分同样牢牢碾压对手。

EDSY0JxXsAAFCDf.jpg

进攻端,约基奇的进攻射程覆盖半场,策应能力更是让看起来笨重的阵容反而显得灵动,不论是送球空切还是与博班连线,样样都有。而到了防守端,由于没有三秒的存在,他们二人的存在让安哥拉队的后卫与侧翼毫无办法,一次又一次对篮筐的冲击都只能以失败告终。

大胜安哥拉取得开门红,塞尔维亚将自己内线和战术默契的优势演绎到了极致。在美国缺少浓眉和德拉蒙德的情况之下,约基奇和博班的组合堪称本届世界杯中的第一内线双塔。仅仅凭借着这一优势,他们就能相当轻松地迈过小组赛的门槛。而第二阶段中拥有小加的西班牙和未来的美国队,或许才是唯一能够给约基奇和博班带来考验的对手。一场46分的大胜,在官方实力榜上排名第一的塞尔维亚绝非徒有虚名。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。