时隔9年再屠非洲兄弟 塞尔维亚主帅赛后再放豪言

孔德昕08-31 19:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

46分的差距,2019国际篮联篮球世界杯在这样一场悬殊的比赛中拉开了帷幕。输球的安哥拉赛后相当郁闷,他们的中锋莫雷拉说:“我们被对手踢了屁股,就是这样。很抱歉我只能用这样的词,但我并不想让自己的祖国难堪。当你来到篮球世界杯上时,你得为比赛做好准备。”

虽然安哥拉输得很惨,但他们真的不冤,毕竟对手是连续两次在FIBA官方实力榜上力压美国的塞尔维亚。坐拥约基奇、博格丹·博格达诺维奇、博班等NBA球员的欧洲劲旅阵容太过豪华,即便别利察战略性轮休,他们依然比非洲球队强过太多。

5d6a3938563da.jpg

这场比赛塞尔维亚小试牛刀,安哥拉丝毫没有抵挡之力。按理说非洲球队拥有不错的身体素质和运动能力,奈何他们在塞尔维亚人面前就像不会打篮球的田径运动员。这一幕难堪且熟悉,因为9年前在土耳其,两支球队几乎上演过一模一样的戏码。

当时塞尔维亚和安哥拉同样在首战便狭路相逢,那次交手塞尔维亚以94比44狂胜安哥拉50分,创造了队史在世界杯(世锦赛)的最大赢球分差。时隔9年,两支球队的再次碰面并没有太大区别,非洲兄弟还是老老实实交了学费。

EDScen1VUAA-shh.jpg

赛后,塞尔维亚主帅乔尔杰维奇接受采访时被问到,“被视为D组最强球队,你们是欣然接受这个定位,还是觉得有压力?”他的回答是:“我们接受。”这位教头的自信是出了名的,早在世界杯开始前他还曾隔空朝波波维奇率领的美国队放狠话,当时乔尔杰维奇说:“如果碰到美国队,让他们打好他们的篮球,而我们打好我们的篮球,如果我们真的碰面了,愿上帝帮助他们。”

很显然,屠杀安哥拉之后人们明白乔尔杰维奇丝毫没有说大话,他们确实有了挑战美国的资本。而且自信和自大还是两码事,这位教头并没有轻视任何对手。赛后被问到下一战和菲律宾交手的问题,乔尔杰维奇说:“我们已经针对即将面对的对手做了调查,我们知道菲律宾带着多大的荣耀登上赛场。但我们会做好自己,打好比赛,每场比赛我们的表现不会有太大不同。“

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。