【西甲】16岁天才追平 阿图尔处子球 巴萨2比2客平

常山09-01 00:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

西甲第3轮,巴塞罗那客场2比2平奥萨苏纳。罗伯托·托雷斯首开纪录,16岁304天的法蒂替补出场扳平,成为西甲史上第3年轻的进球球员。另一位替补阿图尔处子球反超。佩雷斯包办2次助攻。皮克手球送点,罗伯托·托雷斯主罚梅开二度。

■ 西甲

奥萨苏纳 2-2 巴塞罗那

(7',81'(点球)罗伯托·托雷斯/51'法蒂、64'阿图尔)

2390.gif

7' 布兰东右路传中,罗伯托·托雷斯后点6米外左脚凌空抽射破门,1比0。

2391.gif

51' 佩雷斯右路传中,替补法蒂9米外甩头顶进远角,1比1。

2392.gif

64' 布斯克茨禁区弧顶铲断,佩雷斯分左侧,阿图尔12米外推进右下角,2比1。

2393.gif

81' 奥耶尔禁区右侧勾球打在皮克手上,罗伯托·托雷斯罚进点球,2比2。

【数说】

【1】阿图尔代表巴塞罗那45场正式比赛首球。

【2】巴塞罗那两名替补在第65分钟之前西甲同场进球,此前只出现过1次:2009年9月26日对马拉加,伊布与皮克进球。

【3】巴塞罗那自1987-88赛季以来首次西甲赛季前3轮均先失球。

【3】16岁304天的法蒂成为西甲史上第3年轻的进球球员,仅次于奥林加(16岁98天)和穆尼亚因(16岁289天)。

【8】罗伯托·托雷斯成为第8位西甲对巴塞罗那梅开二度的奥萨苏纳队员。

巴塞罗那阵容(433):特尔斯特根/塞梅多(46'法蒂),皮克,朗格莱,阿尔瓦/塞尔吉·罗伯托,布斯克茨,德容(82'比达尔)/佩雷斯,格列兹曼,拉菲尼亚(53'阿图尔)

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。