齐达内称或有爆炸性新闻 维尼修斯救赎机会不多了

李森09-01 09:39

周一晨03:00 西甲第3轮

比利亚雷亚尔vs皇家马德里

体坛周报全媒体记者 李森

周六中午的赛前新闻会上,媒体不厌其烦地追问齐达内“纳瓦斯究竟会不会转会巴黎”“皇马引援大门是否已提前关闭”等当前热门话题。

皇马主帅的回答机智而又得体,“该发生的迟早会发生,但重要的是纳瓦斯周日仍将随队前往客场。”“都知道夏窗关闭前什么都有可能发生。也许会出现一条爆炸性新闻,也许是两条……”

EDVJndRUUAESaQi.jpg

“但就目前而言,最重要的是打好客场对比利亚雷亚尔这场比赛。因为球队一周来的训练给人留下良好印象,现在要把这良好感觉在比赛中体现出来。”那么,这场比赛的要点究竟是什么呢?

就比利亚雷亚尔而言,虽然新赛季依然由卡列哈掌管球队,但打法上却有了显著变化。从前两场联赛来看,为充分利用充沛的体能,卡列哈可以采取以赫拉德·莫雷诺、埃坎比的双前锋组合来压迫对手,以达到先发制人之目的。只不过在无球状态下,埃坎比必须转移到左边路去牵制对方边卫的助攻;卡列哈也可以利用4231中的楚克乌泽和翁蒂韦罗斯直接发动边路战争(这种情况下将牺牲埃坎比的首发),以尽快将战火烧到对方半场。毕竟在前2场联赛丢了6球之后,卡列哈需要让危险离自己的大门越远越好。只不过两种打法中所具有的一个共同点,那就是进攻节奏更快,手段也更为直接。

皇马这边,阿扎尔伤势还没有完全恢复,近日J罗、伊斯科又因肌肉伤也加入伤兵营,这减少了齐达内的选人余地。如果不出大的意外,刚完成停赛的莫德里奇将和克罗斯、卡塞米罗一起组成中场。而前锋则由本泽马、贝尔和维尼修斯(或巴斯克斯)组成。边路战争一触即发,维尼修斯的表现会引起极大关注——假如他能进入首发的话。

QQ浏览器截图20190901070603.jpg

维尼修斯曾是上赛季除本泽马之外,阵中少有的颇受好评的球员之一。他善于和敢于在禁区附近突破盘带,成了皇马打攻坚战的一柄利器。但新赛季前两场联赛,维尼修斯虽在首战塞尔塔时进入首发,但没能完成进球或助攻,齐达内对他的表彰只局限于“自动积极进行协防”。

次战巴拉多利德时,巴西新秀第56分钟才替补出场,而且被安排在他并不习惯的右路,结果不仅没什么突破过人,还因数度丢球而被齐达内批评为“表现糟糕”。哪怕不能忽视的另一个因素是,目前的右路位置仍使巴西人感到陌生。

都说维尼修斯最大的“不幸”,是阿扎尔夺走了他的左路舞台。但事实是,贝尔同样可以成为他潜在的竞争对手——威尔士前锋灵活的两翼跑动同样能抢了维尼修斯的戏。就像对塞尔塔的第一球,就是贝尔左路传中助攻本泽马打入的。

因此,本轮阿扎尔继续缺阵,齐达内又有可能让右侧的贝尔协助本泽马进球,这对“回到”左路的维尼修斯来说,是再次证明自己的最好机会。只要他能在进攻时完成对对方后卫马里奥·加斯帕尔的一对一突破,并在协防时切断马里奥通往右边锋楚克乌泽的出球通道,那不仅会为皇马的取胜平添筹码,也会为其本人在一线队站稳脚跟提供论据。皇马现有26名球员,阵容超编,维尼修斯以及罗德里戈最终会在一线队还是二队注册,还需要在夏窗关闭后才能定夺。

QQ浏览器截图20190901070627.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

李森

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。