发球局零破发点碾压郑泫 纳达尔发挥完美渐入佳境

弈桑09-01 09:01 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

纳达尔延续着自己在本届美网一盘不丢的纪录,在第三轮面对韩国选手郑泫时,西班牙人没有给对手任何机会,三盘比赛仅丢九局,全场比赛耗时刚刚超过两小时,便以6比3,6比4和6比2轻松晋级男单16强。

XxjpseC007126_20190828_PEPFN0A001.jpg

郑泫因为背伤的影响,从今年二月份一直选择休战,直到七月底才正式复出,复出后就展示出不俗的状态,先是在成都挑战赛夺冠,然后又打了两站挑战赛,紧接着便在美网资格赛连赢三场,再加上正赛前两场的胜利,他复出后的总战绩达到了13胜1负。

带着这样的成绩挑战纳达尔,郑泫可以说是有备而来,然而没想到的是,他竟然表现得毫无机会。全场比赛纳达尔的一发得分率高达89%,相比之下发球是其强项的郑泫却只有57%,由此可见在底线相持中纳达尔占据着多么大的优势。

更可怕的一点是,在整场比赛当中,纳达尔都没有送出任何一个破发点!他对自己发球局的统治力让人惊叹。对于纳达尔的完美表现,ATP官网给出了“纳达尔加速跑跨过郑泫”这样的标题,可以看出外界都认为西班牙人目前已经是渐入佳境。

“我很高兴能够再一次进入第四轮,”纳达尔说:“这块场地是独一无二的,观众总是能给我带来特别的动力。” 对于刚刚从伤病中走出的对手郑泫,生涯也多次遭遇伤病侵袭的纳达尔送上了真诚的祝福:“当他健康时可以对任何人构成威胁,但他后来受伤了,根据我的个人经验,我知道这有多难,这届比赛他表现很不错,我希望他能有一个健康的职业生涯,这是最重要的事情。”

纳达尔第四轮将要对阵前赛会冠军西里奇,同样是刚刚走出伤病困扰的克罗地亚人,本届美网同样展示出了久违的霸气,上一轮他3比1击败了本土一哥伊斯内尔,这也将是纳达尔本届美网第一个真正意义上的重量级对手。在交手记录上纳达尔以6比2领先,但西里奇如果在状态出色时确实具备了挑战纳达尔的能力。

不过目前纳达尔的状态几乎可以说是无懈可击,如果说费德勒和德约还多少有这样或那样的瑕疵,那么纳达尔在这届美网的表现就只能用完美无瑕来形容。而在战胜郑泫之后,纳达尔在夺冠赔率榜上更加逼近德约了,现在他只以2.75对2.375稍微落后,联想到德约即便能如愿晋级,接下来也要先后面对瓦林卡、梅德韦杰夫和费德勒这样的魔鬼赛程,想必纳达尔只会越来越被看好。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。