【世界杯DAY2看点】“最弱梦之队”登场 字母哥亮相

李辉09-01 09:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

世界杯首个比赛日已经全部结束,相信所有人都看得热血沸腾,中国男篮时隔9年再度在世界大赛上赢球,而我们的间接竞争对手伊朗、韩国等队纷纷输球,尤其是伊朗队,他们在领先18分的情况下被波多黎各逆转,要想小组出线已非常的困难。

今天,世界杯将展开第二个比赛日的较量,依旧是8场比赛,同样看点多多。

641.webp.jpg

看点一:“最弱梦之队”登场

这支美国队还能被叫做“梦之队”吗?至少在很多人看来,这支美国队的实力已大不如前,的确从球员在各自球队的表现以及他们目前的年薪来看,这支美国队星光暗淡,但正因为如此,这支美国队也更受期待,人们想看看这样的一支美国队还是否能统治世界篮坛,同时人们也期待着波波维奇能率队打出怎样的表现。

美国队今天的对手将是捷克队,捷克队拥有此前在奇才今夏签约公牛的后卫萨托兰斯基,在上赛季联盟“助攻失误比”这项数据上,萨托兰斯基排在联盟前五位,他是一名掌控型的控卫,在国际赛场上,他能够给美国队带来麻烦。

当然,美国队只要能够做好自己,赢下比赛就不是问题,关键在于美国队能赢几分,状态如何?这些都值得我们去关注。

timg1.jpg

看点二:八村垒率日本挑战欧洲劲旅

日本男篮在近些年强势崛起,在今夏的热身赛中,日本队展现了不俗的实力和状态,这当中要属八村垒表现最佳,今年夏天的NBA选秀大会,他在首轮第10顺位被华盛顿奇才队选中,在跟随日本队的比赛中,八村垒展现了出色的篮球天赋,他的中远投已经非常的稳定,球风酷似卡梅隆·安东尼。

除此之外,日本队还拥有在灰熊队效力的渡边雄太,有两位NBA球员坐镇的日本男篮今非昔比,但由于深陷死亡之组,日本队要想出线将非常的困难,他们今天的对手土耳其队,在9年前的世锦赛上获得亚军,近些年的成绩也非常的稳定,这是一支拥有伊利亚索瓦、奥斯曼和科尔克马兹等NBA球星的球队,日本队虽然赢球难度大,但他们在面对欧洲强队时能有怎样的发挥,令人非常期待。

timg2.jpg

看点三:字母哥强势来袭

扬尼斯·阿德托昆博毫无疑问是本届世界杯最大牌的球员,上赛季他在NBA表现极为出色,最终当选MVP,这是字母哥第一次以核心的身份代表希腊男篮参加国际大赛,他的表现也将吸引众人的关注。

在此前的热身赛中,字母哥小试牛刀表现出色,但到了正式比赛中,他和希腊队整体的磨合还需要观察,面对拥有武切维奇的黑山队,字母哥期待帮助球队取得开门红。

今日赛程表

1567304202(1).png

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。