大坂送蛋“血洗”高芙 卫冕冠军向小将展示冠军气场

刘七七09-01 10:27 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

北京时间9月1日,本届美网女单卫冕冠军大坂直美在第三轮的较量中,以6比3、6比0“送蛋”横扫持外卡参赛的美国15岁小将高芙,打出了卫冕之路上最为精彩的一战,顺利挺进16强。

XxjpseC007169_20190901_PEPFN0A001.jpg

去年同期,高芙成为青少年组女单世界第一,大坂直美在美网首夺大满贯冠军;一年之后,在温网一鸣惊人的“天才少女”在美网赛场面对现任世界第一,因而这场比赛在开始前就已经成为了极具话题性的焦点之战。而且由于头号种子的前两轮表现并不强势,很多人在赛前甚至更看好年轻的高芙获胜。

但比赛开始后,大坂直美狂风暴雨般的进攻很快让这种对她实力的疑问不复存在。仅仅是前三局,大坂直美就轰出了7个制胜分。她在进攻方面做了充分的准备,前半场凌空的抽击加高压的组合,让高芙移动上的防守优势完全无处施展。卫冕冠军在赛后也坦诚相告:“虽然我没有和高芙交手过,但我仔细研究了她的比赛,我知道她的移动能力非常出色,所以我必须要限制她的移动。”

同时大坂直美反手的稳定性也几乎打出了满分的表现,这让高芙在为数不多的相持中也完全占不到优势。15岁的年轻姑娘在第二盘已经阵脚大乱,在世界第一的压制之下,自己的“武器”毫无用武之地,脸上的表情也写满了沮丧。最终0比6,只得了11分便交出了第二盘。

赛后大坂直美作为前辈,在网前握手时就鼓励了落败的15岁小将,还邀请她一同接受赛后采访。大坂直美在接受场上采访时也受到感染,想到自己相似的成长经历,跟着对手一同激动落泪。比高芙大了6岁的大坂直美,显然在经验和气场上已经比对手高出一截,经过过去一年的飞速成长,她在这场比赛中也向后辈展示了可以努力的方向。

和高芙的比赛极大地提升了大坂直美在卫冕之路上的状态,她还将自己在硬地大满贯的连胜战绩扩大到了17场。下一轮卫冕冠军将面对本赛季已经两连败的“克星”——另一位“天才少女”,瑞士名将本西奇,力争保住世界第一头衔和美网冠军奖杯。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。