美国男篮首秀前波波终于放话:我们已经准备好了!

孔德昕09-01 14:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

美国男篮还稳吗?这个问题在8个小时后差不多就能得出答案了。今晚8点半,波波维奇将率领美国队迎来世界杯首战,他们的对手是队史首次打进世界杯得捷克队,虽然不是强敌,但这样一场比赛足以让我们看到这支美国队的成色到底如何。

今日中午的赛前训练后,波波维奇接受采访时谈到了球队的磨合问题。过去很长一段时间里他都在说着,这支球队还在变好,他们还需要时间熟悉彼此,建立更好的化学反应。但这一次,他说的是“我们准备好了”。

EDTB3-gXUAABpm4.jpg


“在篮球层面我们又向前迈进了一些,我们取得了不错的进步,他们之前从未和彼此搭档过,但现在他们已经熟悉了该怎么在彼此身边打球。我们用了很长时间才让这支球队可以正确地执行该做的事情,但我觉得我们已经准备好了。”波波维奇说。

在众多大牌纷纷退出之后,这支美国男篮显得星光黯淡,人们更是为他们扣上了“史上最弱梦之队”的头衔,但波波维奇始终对球队充满信心。被问到这支球队的整体表现如何时,波波维奇直言他们很棒。

“这是一个很棒的团队,这些球员都有高尚的品格,他们打得不错,彼此之间相处得也很好,他们喜欢在彼此身边打球。所以到目前为止我们一切都好。”

EDP5opcXoAA2eCC.jpg

此前美国男篮也有在大赛折戟的经历,甚至是在阵容远比今年出色的情况下,他们往往会犯下轻敌和内部不和的错误。而根据波波维奇的说法,这支美国男篮相当团结,这无疑是一个好消息,他们或许可以实现1+1=2的效果——这已经足够球队捧杯了,因为纸面实力他们还是32支球队中最出色的。

最后,波波维奇被问到球队可能遇到什么困难,对此老爷子的回答是:“每场比赛都会遇到困难,这取决于你能打出怎样的表现。没有什么是理所应当的,我们需要在每个夜晚去证明自己。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。