【独家专访】第一场打美国 萨托兰斯基为何却笑了?

孔德昕09-01 15:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

北京时间8月31日下午,上海衡山路的一家捷克酒吧门口人山人海,不少路过的游客驻足观望,试图弄明白里面发生了什么。仔细看看门口立起的捷克男篮全家福海报,你就明白了这是一次由捷信主办的捷克篮球球星见面活动。

不一会,捷克球员抵达酒吧,人群变得躁动起来。这里面最受瞩目的球员自然是托马斯·萨托兰斯基,这位当家球星被最多到场的嘉宾和球迷索要合影,而他也一直带着微笑一一满足。记者一直待在二楼的休息室,半小时后,今夏刚刚从奇才转投公牛的萨托兰斯基上来接受了两家捷克电视台的采访。随后他对记者说:“等我一下,我去个洗手间。”然后他回来坐在我面前接受了体坛加的专访。

EDEXk_aXsAMG8E_.jpg

问:今年是捷克第一次杀进篮球世界杯,在你看来这对于你们球队和整个国家意味着什么?

答:这就像是梦想成真,没人能想到我们真的可以站上这片赛场,所以我们要做的就是享受这次比赛,希望球队最终能打出好的表现。

问:这次世界杯你们给自己设定了什么目标?

答:你永远会给自己设定一个目标,而我们的目标是以小组前两名的身份出线,争取进入第二阶段小组赛。这会很有难度,因为我们小组有非常强的对手。但就像我说的,你永远要给自己设定一个目标。

问:得知捷克和美国、土耳其以及日本被分到同一个小组时,你的第一反应是怎样的?

答:得知这个分组后我可能是最不想去思考这个问题的人了,因为我和那些家伙(NBA球员)对抗了三年,我知道这个分组降低了我们晋级下一轮的可能性,因为他们很明显是最强球队。但与此同时,我觉得和美国交手对于我们球队和我们国家的球迷来说是很酷的事情。

微信截图_20190901151347.png

问:在NBA球队和在国家队里你的角色和任务都不太一样,谈谈在这两种环境下打球的区别?

答:我一直在说,在NBA打球和在国家队打球是完全不同的经历,为国征战是最纯粹的快乐。你可以和本国的球员们一起比赛,我已经离开祖国在外面打了10年球了,能回来和这些家伙一起打球,那种快乐是纯粹的。而且代表国家队比赛对我而言是一种巨大的荣誉。

问:众多大牌球星纷纷退出了美国男篮,他们的实力也受到了一些质疑,你如何评价这支美国男篮?

答:非常年轻,运动能力非常棒,他们的身体对抗很出色,而且比赛节奏很快,要知道速度快一直是美国男篮的传统优势。这支球队可能会缺乏一些经验,他们队中有过世界杯经历的球员并不多,但与此同时他们也会非常渴望胜利。不过我觉得有几支球队是有机会击败这支美国队的。

问:你们第一场就打最强的美国,对于这个开局你怎么看?

答:哈哈哈,说实话其实我挺喜欢第一场就碰美国队这个安排的,因为第一场永远充满了不确定性,但打完美国我们就能专注于主要的两个对手了——日本和土耳其。这也是为什么我已经迫不及待想要打第一场比赛的原因,在那之后会发生什么令我期待。

EDIHM6nXkAAS1cz.jpg

问:你对中国篮球了解多吗?这支中国男篮有没有给你留下印象的球员?

答:我和一些中国球员在NBA里交手过,我不想说他们的名字,因为我害怕自己的发音不对(笑)。比如有一个之前在休斯敦打球的球员(记者:周琦),是的,就是他。我对中国队的印象是他们真的很高,内线有几个中锋身材很高,所以我觉得和他们交手的球队会在内线受到挑战。

问:在中国,喜欢你的球迷应该比你想象中多一些,很多人觉得你攻守全能球商很高,有没有什么想对中国球迷说的?

答:我还真不知道自己在中国有不少球迷,不过我在机场和酒店看到了一些球迷,我想对他们说谢谢你们喜欢和支持我。希望在这次世界杯之旅中你们可以为我加油,为捷克队加油。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。